Детский солнцезащитный крем La Roche-Posay ANTHELIOS

Мало кто задумывается о том, что солнечные лучи способны влиять на нас как положительно, помогая вырабатывать витамин D в организме и улучшая иммунитет организма, так и отрицательно, вызывая раздражения, дерматит, ожоги, фотостарение и даже онкологию. О том, как защитить свою кожу в процессе нахождения под ультрафиолетом, мы расскажем в нашем обзоре.

image

Для чего нужен крем с СПФ-50

На прилавках магазинов у средств для кожи можно наблюдать странную аббревиатуру SPF и числовое значение рядом. Некоторые пользователи ошибочно предполагают, что это промежуток времени, в течение которого будет защита от воздействия ультрафиолета. На самом же деле оказывается, если мы видим цифру 50, то это значит ваша кожа с применением данного средства способна выдержать дозу УФЛ в 50 раз больше, чем без него. Такой крем просто необходим детям, людям со склонностью к онкологии, имеющим светлую кожу, обладающим фоточувствительностью и беременным женщинам, а также при поездках в жаркие страны. Без защиты можно сгореть за 15-20 минут, а ребенку втрое быстрее. Солнцезащитный крем – своеобразный химический состав, предохраняющий нас от вредного воздействия солнечных УФЛ лучей (UV).

Существует два вида излучения – UVA и UVB. Вредное воздействие на кожу оказывает излучение UVB: способно причинить ожоги и даже вызвать рак. В свою очередь UVA – излучение провоцирует веснушки, пигментные пятна и признаки старения кожи. Свести последствия этих факторов помогают специальные кремы. Мы подобрали семь качественных средств с уровнем SPF-50 для защиты с учетом их особенностей и характеристик, а также дадим советы по выбору. Желаем приятного прочтения!

Состав

Назвать солнцезащитный крем La Roche Posay гаммы Anthelios натуральным нельзя. Состав на 90% состоит из химических компонентов. Безопасная их дозировка строго контролируется, поэтому средство относят к гипоаллергенным. Основой выступает глицерин, присутствуют спирты. Защита от ультрафиолетовых лучей находится на уровне SPF50+. Это практически максимальный показатель, который не подведет в самую жаркую погоду. Солнцезащитные крема обеспечивают физическую, химическую защиту. В составе имеются отражатели цвета, нейтрализующие действие ультрафиолета. Первых 9 компонентов солнцезащитные.

ТОП-7 лучших солнцезащитных кремов и спреев с SPF-50

В наш обзор попали следующие марки:

  • Bioderma Photoderm AR Tinted spf 50+;
  • Белита-Витэкс Солярис spf 50;
  • Avene Mineral Cream SPF 50;
  • La Roche Posay спрей Антгелиос XL;
  • Biore UV Aqua Rich SPF 50;
  • Clarins UV Plus Anti-Pollution SPF 50;
  • Uriage Bariesun минеральный creme SPF 50+.

Давайте же более подробно ознакомимся с каждым из них.

Bioderma Photoderm AR Tinted spf 50+

В белом тюбике с оранжевой крышкой находится 30 мл крема. По консистенции он густой белого цвета. Подходит тонкой и чувствительной коже с расширенными капиллярными сосудами на лице, склонной к покраснениям, и при заболеваниях кожи (контактный дерматит и розацеа). Имеет мощную защиту от радикалов, наносится через каждые 2 часа.

Страна Франция
Форма крем
Тип кожи для всех
Возраст 20+
Объем 30 мл
Особенности гипоаллергенно, некомедогенно, водостойко
Эффект увлажнение
Упаковка туба
Вес 45 г

Стоимость от 1032 до 1179 рублей.

Плюсы

  • выравнивает рельеф;
  • маскирует мелкие дефекты;
  • успокаивает кожу и снижает чувствительность;
  • защита клеточной структуры кожи;
  • безопасно;
  • удобная упаковка;
  • питает;
  • хорошая переносимость;
  • защита от UVA (PA/PPD).

Минусы

  • быстрый расход;
  • забивает поры;
  • не снимает красноту;
  • плохо увлажняет.

Впервые купила средство у косметолога, потом в аптеке. Использую на протяжении пяти лет круглый год. Довольна тем, что отсутствуют ароматизаторы. Средство позволяет выравнивать рельеф моей кожи, увлажняет и успокаивает. Да и с веснушками неплохо справляется. Лично мне с моей комбинированной кожей подошел.

солнцезащитный крем Bioderma Photoderm AR Tinted spf 50+

Белита-Витэкс Солярис spf 50

Крем находится в упаковке в тубе голубого и оранжевого оттенка. Крем белый, обладает легкой текстурой. Подходит для людей с очень светлой и чувствительной кожей. Сочетание минеральных и органических УФ-фильтров защищает от UVA и UVB излучений. Другие элементы – масло жожоба, ши, витамин Е увлажняют и предотвращают преждевременное старение.

Преимущества и недостатки увлажняющих кремов от La Roche-Posay

Линейка увлажняющих средств данной компании подходит для всех типов кожи. Достоинства:

  • максимально питает и увлажняет;
  • борется с жирным блеском;
  • придает свежесть, гладкость, мягкость;
  • удерживает влагу в течение дня;
  • подходит для чувствительной;
  • улучшает цвет лица;
  • снижает чувствительность;
  • является питающей основой под ежедневный макияж;
  • содержит гиалуроновую кислоту и термальную воду;
  • имеет легкую текстуру;
  • используется в любое время года;
  • борется с высыпаниями;
  • не содержит парабенов;
  • не вызывает аллергической реакции;
  • снимает раздражения и воспаления;
  • разглаживает морщины;
  • восстанавливает сопротивляемость кожи негативному воздействию окружающей среды. А про увлажняющие маски для лица можно узнать здесь.

Недостатком может быть индивидуальная непереносимость организма на отдельные компоненты в составе. А про гель после бритья можно узнать тут.

Перед использованием рекомендуется провести тест на аллергическую реакцию. Нанести на запястье и оставить на 30-40 минут. Если нет покраснений и зуда, средство можно использовать.

Советы по выбору

Какое же средство поможет защитить полноценно вашу кожу? Лучше всего в такой ситуации посетить хорошего дерматолога. В ответе на этот вопрос специалисты дают следующие рекомендации:

  1. Консистенция. Определенно не очень густая, но и не жидкая. Легко наносимая и быстро впитывающаяся.
  2. Стоимость. Может варьироваться в различном диапазоне. Учитывайте свои возможности индивидуально, но цена должна соответствовать качеству.
  3. Состав. Чем меньше раздражающих компонентов и искусственных добавок, тем лучше (отсутствие парабенов, ТЭА и МИТ).
  4. Форма средства. Лучше прислушаться к своим собственным предпочтениям. Спреи легко наносить, однако ложатся они неравномерно. Санблоки могут стать причиной аллергии при вдыхании частиц.
  5. Водостойкость. Если вы планируете ехать в теплые страны на море, то без средства с таким свойством явно не обойтись.
  6. Гипоаллергенность. Самый важный пункт прежде всего для аллергиков, беременных женщин и детей.
  7. Предназначение. Для лица или тела, а может и все в комплексе.
  8. Для детей. Существуют специально разработанные средства для малышей, но они не подойдут взрослым, т.к. имеются весомые различия в составе и особенностях кожи.
  9. Фототип человека. От этого зависит многое. Всего их 6. Защита SPF 50 необходима людям 1-3 фототипа, а если вы собираетесь посетить жаркие страны, то средство пригодится даже 4-6.
  10. Не покупайте кремы с витамином А. При взаимодействии с компонентами, работающими против УФЛ, повышается риск развития рака кожи.
  11. Выбирайте средства с двойной защитой от UVA и UVB лучей.
  12. Тип солнцезащитного фильтра. Предпочитайте санблоки, а не санскрины, т.к. их состав намного безопасней по содержанию вредных компонентов. А если попадется средство, сочетающее оба типа, смотрите на безопасность соединений между собой.

Желаем успехов при выборе и будьте красивы!

Принцип действия

После нанесения на кожу создается невидимая и неощутимая защитная пленка. Она не допускает потери влаги, отбивает солнечные лучи, исключает ожог. Стойкой защиты хватает максимум на 2 часа, если солнце не слишком яркое – 4. При необходимости наносят крем повторно. Поскольку средство смывается водой, после купания нужно также повторить процедуру.

Как бы не расписывали производители преимущество современного, гипоаллергенного средства, основным защитным компонентом выступает банальный глицерин. Он ложится тонким слоем на поверхность кожи, предупреждает потерю влаги клетками, притягивает ее из внешней среды. Глицерин смягчает кожный покров, оставляет тонкий слой жира, который предотвращает солнечный ожог, истончение эпидермиса. Обеспечивает физическую защиту кожному покрову.

Химические компоненты солнцезащитного крема отличаются от обычного увлажняющего, питательного. В составе присутствуют вещества, способные отражать солнечные лучи, тем самым устраняют негативное влияние ультрафиолета. Химические вещества снижают выработку мелатонина, предупреждая появление пигментных пятен. К активным ингредиентам солнцезащитных средств относят силиконы, циннаматы, салицилаты, оксид цинка, титана.

Обзор средств

Французская бренд предлагает широкий ассортимент солнцезащитной продукции. Серия гаммы Anthelios разделена на подсерии продукции, каждая из которой обозначается полоской определенного цвета. Все эти косметические препараты обеспечивают защиту от солнца, но разной степени, в разное время. Для получения более стойкого результата, сохранения молодости эпидермиса в летнее время, использовать рекомендуется несколько средств из разной подгруппы.

Желтая полоса

Включает 3 средства:

  • Ультралегкий флюид для лица Anthelios XL Fluid SPF 50+ /PPD 42. Формула защиты эффективна 6 часов, при контакте с водой – 40 минут. Подходит для всех типов кожи. Продается в удобном флаконе 50 мл с распрыскивателем. Быстро сохнет, не оставляет следов на одежде при случайном попадании. Содержит термальную воду La Roche-Posay, обогащенную природным антиоксидантом селеном. Цена продукции 1600 руб. Флюид наносят на лицо, шею, руки, область декольте, вокруг глаз каждое утро. Причем делают это после выполнения всех очищающих процедур, макияжа.
  • Спрей Anthelios SPF 30/PPD 15. Ухаживающий косметический солнцезащитный препарат. Объем флакона 200 мл. Цена 1700 руб. Защищает эпидермис от воздействия ультрафиолетовых лучей до 6 часов, при контакте с водой – 40 минут. Обеспечивает длительное увлажнение. Приятно пахнет, быстро высыхает. Наносят каждое утро на участки, не защищенные одеждой. Изготовлен на основе термальной воды с антиоксидантным эффектом. По действию не отличается от предыдущего средства, но наносить разрешается на все участки тела, кроме кожи вокруг глаз.
  • Стик для губ Anthelios SPF 50+/PPD 26. Объем 3 мл, 4,7 мл 9 мл. Предназначен для защиты губ. Наносят тонким слоем за 30 минут до выхода на улицу. Повторяют каждые 2 часа либо после выхода из воды. Кремовая текстура стика не ощущается на губах, не липнет, приятно пахнет. Цена стика 9 мл 1150 руб.

Обратите внимание! Вся продукция тестирована, безопасная, не вызывает раздражения, не закупоривает поры.

Синяя полоска

Косметические средства с более надежной защитой, полноценным увлажнением. Наносят на лицо, не затрагивая области вокруг глаз, тело.

Отзывы

Дорогие читатели, нам очень важно Ваше мнение — поэтому мы будем рады отзывам о солнцезащитной серии крема La Roche Posay в комментариях, они будут полезны другим пользователям!

Марина: Запах аптечный, не очень приятный для меня. Текстура крема не плотная, впитывается быстро, не хватает увлажнения. На счет солнцезащитных свойств точно сказать не могу, но с этим кремом лицо точно не обгорает, кожа на носу не слазит, не шелушится. Значит, действует.

Ольга:

У меня жирная кожа, покупала матирующий крем La Roche Posay. Весной начинают появляться под глазами веснушки, все лето не дают мне покоя. Как только начала пользоваться солнцезащитным кремом, проблема решилась. Упаковка удобная, консистенция легкая, впитывается очень быстро, но ощущения пленки на лице имеется. Мне приходилось припудривать бесцветной пудрой. Других недостатков не нашла.

Светлана:

Брала матирующий крем Ля рош Позе. Ждала, что консистенция будет легкой, цвет, приближенный к натуральному. Оказалось, растирается крем не так просто, создает такой оттенок, что переплюнет любой тональный. Отсвечивающих частичек уж очень много, лицо прямо блестит, переливается. Пахнет освежителем воздуха. Ничего толкового в этом креме нет. Не стоит таких денег.

Друзья, как и обещала, после своей поездки, наконец, я рассказываю вам о многих и многих солнцезащитных средствах, которые я использую постоянно в Тбилиси и поездках по стране, а теперь попробовала и в условиях пляжа.

Мнение косметологов

Компания специализируется на выпуске косметических средств для чувствительной кожи, поэтому косметологи часто советуют данную продукцию. Случаи аллергии проявляются крайне редко. Запах приятный, текстура легкая, поры не забивает. Но нужно учитывать, что у этого бренда имеется несколько линеек продукции, одна подходит для нормальной кожи, вторая – сухой, третья – жирной, комбинированной. Если неправильно подобрать косметику появятся дефекты, негативный результат.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации