Эффективные омолаживающие процедуры для лица после 50 лет или как обмануть возраст?

Вероника Кудрявцева

Бывает просто молчишь, а тебя уже неправильно поняли

calendar_today

4 января 2019

visibility

Вас пугает мезотерапия лица, несмотря на то, что зеркало говорит о необходимости комплексного омоложения кожи? Наш обзор этой салонной процедуры поможет принять правильное решение. Узнайте об её эффективности, видах, показаниях и противопоказаниях, этапах проведения и результатах.

Что делает женщина после того, как замечает у себя на лице новую морщинку? Покупает более дорогой крем, начинает искать эффективную маску домашнего приготовления, записывается на курс салонного массажа, занимается фейслифтингом. Техник и методик омоложения разработано немало.

Вопрос лишь в том, насколько они результативны. Особенно он становится актуальным для тех, кто перешагнул рубеж 40 лет — процессы старения неумолимо начинают напоминать о себе всё новыми и новыми возрастными изменениями кожи.

К счастью, есть процедура, которая зарекомендовала себя как одна из самых эффективных в плане борьбы с морщинами, птозом и прочими проявлениями времени. Это мезотерапия лица — воздействие на глубинные слои дермы специально разработанными коктейлями.

image

Мезотерапевтические и биоревитализационные сеансы

Эффективны для поддержания молодости кожного покрова. Обе методики различны по составу коктейля. В процесс мезотерапии входят полезные витаминные составляющие, растительные экстракты, органические кислоты, пептиды и минералы. В составе веществ, применяемых при биоревитализации, преобладает гиалуроновая кислота.

Гимнастика для молодости лица

Фейсбилдинг – очень популярный современный тренд, у которого есть такие приверженцы среди мировых звезд, как Холи Бери, Дженифер Лопес, Кейт Бланшетт. Первые упоминания о нем датированы 1710 годом и встречаются в брошюре с советами по уходу за собой, автор которой, Джинн Соваль, была личной помощницей французской писательницы Нинон де Ланкло, сохранившей привлекательность до глубокой старости, по свидетельству современников.

Сегодня фейсбилдинг это комплекс упражнений, призванных вернуть тонус мышцам лица, улучшить отток лимфы и общее состояние кожи. При регулярных занятиях видимый эффект становится заметен достаточно быстро. Секрет такой эффективности в том, что натренированные мышцы лица имеют больший объем (эффект пампинга), за счет чего подтягивают кожу, а также способствуют уменьшению мимических морщин. В начале стоит проводить по 2-4 тренировки в неделю, впоследствии для поддержания результата, будет достаточно 1-2.

Плазмолифтинг

Не считается действенной процедурой для омолаживания после 30 лет. Для выполнения требуется индивидуальный биоматериал. А именно, необходима кровь пациента, которая проходит обработку в специальной центрифуге. С помощью аппарата происходит выделение тромбоцитарной части, обладающей биостимулирующим эффектом. Полученный материал вводится в кожу.

Инъекция запустит восстанавливающие процессы и поспособствует обновлению кожного участка. При этом ускорится клеточное деление, произойдет нормализация тканевого дыхания и общий метаболизм. Процедура простимулирует синтез обновленных коллагеновых волокон.

Методика омоложения по методу ELOS

View this post on Instagram

A post shared by Косметолог

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации