Эффективные рецепты масок из черной глины для лица

Приветствую! Я знаю, как непросто вылечить кожу от прыщей. Но сейчас для меня это не проблема, так как мне однажды очень повезло. Оказалось, что черная глина для лица от прыщей, отзывы о которой только положительные, очень эффективная, поэтому я решила испробовать ее действие на себе.

И чудо свершилось! Какое-то время я использовала ее для излечения прыщей, а теперь я ее применяю просто для профилактики, чтобы моя кожа всегда выглядела свежей и ухоженной, а главное, без прыщей.

image

Лечим прыщики черной глиной

Это уникальный продукт, созданный самой природой. Ее добывают в местах, где находятся залежи вулканических пород. Это то, что отличает ее от других видов глины, которая может быть белой, серой, желтой, розовой, зеленой, голубой и даже красной. Все зависит от содержания в них тех или иных природных минералов и микроэлементов.

Благодаря чудесным свойствам черной глины в свое время я распрощалась с прыщами в области декольте и на лице. С тех пор регулярно делаю масочки для поддержания кожи в нормальном состоянии.

Коллеги и знакомые меня часто спрашивают, в какой салон я хожу, и кто мой косметолог. И никто не верит, что эффект от домашних масок с данным компонентом не уступает по качеству и конечному результату салонным процедурам. А главное — обходится лечение дома во много раз дешевле, чем у косметологов.

А недавно я помогла своей двоюродной сестричке с помощью той же черной глины избавиться от комедонов. Запоминайте рецепт простой, но действенной смеси:

  1. Приготовьте отвар из трав, оказывающих на эпителиальные ткани противовоспалительное действие. Особенно хорошо подойдут ромашка, календула череда и зверобой.
  2. Дальше нужно взять немножко порошка черной глины и развести в травяном отваре до получения кашицы.
  3. Полученную массу намазывать на проблемные участки кожи.

Такая смесь подсушит прыщики, снимет раздражение и поможет избавиться от угрей на лице. Зачастую в наши поры попадает грязь, забивая их. Это вызывает появление угрей и прыщей.

Чтобы этого не случилось, пользуйтесь черной глиной в целях профилактики – так можно легко предотвратить возникновение воспалительных процессов еще до того, как пораженный участок покраснеет.

Противопоказания

Даже такое универсальное средство имеет противопоказания. Хотя очень редко имеет побочные действия. Черная глина для лица не используется в следующих случаях.

  • Купероз – ярко выраженная капиллярная сетка
  • Дерматит, в том числе грибковый
  • Инфекционно-воспалительные заболевания
  • Повышенная температура
  • Высокое давление
  • Большие открытые ранки

А вы пробовали делать маски с черной глиной для лица? Поделитесь в комментариях своим опытом. Как вам маски от прыщиков и морщин? Может быть вы знаете что-то, что не сказано здесь? Ваше мнение важно для нас и читателей.

Пиллинг, как эффективная процедура

А еще я использую черную глину для пилинга. Глубокой очистке способствуют абразивные частички, присутствующие в ее составе, а микроэлементы и минеральные вещества оказывают лечебное действие.

Благодаря полезным свойствам, черную глину включают в состав различных косметических средств – кремов, масок и скрабов. Практически в каждом салоне красоты вам предложат процедуры на основе косметической глины, что говорит о ее востребованности и невероятной эффективности.

Полезные свойства

Любой вид глины уникален по-своему. Но каждая из них, кроме общих положительных свойств, обладает индивидуальными особенностями.

Поэтому прежде, чем начать лечение, узнайте, какой именно вид глины для вашей проблемы будет наиболее эффективным. Если самостоятельно вы не можете это определить, тогда лучше обратиться за консультацией к косметологу и задать ему все интересующие вопросы.

Некоторые ошибочно надеются на авось. Пробуют то одну глину, то другую. Конечно, вреда это не принесет. Однако можно потерять драгоценное время.

Поэтому я советую, лучше не экспериментировать со своей проблемной кожей и использовать только тот вид, который подходит именно к вашему типу и устранения конкретной проблемы. Купить средство можно не только в аптеке, но и в любом магазине где продается косметика.

Полезные свойства, которые есть в черной глине, оказывают на кожу очищающее, защитное, тонизирующее и целительное действие. При этом:

  • значительно сужаются расширенные поры;
  • пораженные участки очищаются от грязи, токсинов и других негативных воздействий внешней среды;
  • дерма тонизируется и молодеет, насыщаясь полезными микроэлементами – кварцем, стронцием, кальцием;
  • подсушивается слой эпидермиса, нормализуя выделение кожного сала;
  • создается защитный барьер, который уберегает лицо от радиоактивного излучения солнца, а также нежелательных бактерий и микробов;
  • улучшается приток крови;
  • удаляются ороговевшие частички;
  • нательные клетки насыщается кислородом.

Действие белой глины

Маска из глины для лица может применяться для достижения различных целей, так как спектр её воздействий на кожу довольно широк. Среди наиболее важных свойств можно назвать:

  • Абсорбция вредных веществ. Состав и структура каолина позволяют ему собирать на себя различные вредные вещества: яды, токсины, вещества, образующиеся в процессе распада клеток, радионуклины и пр.
  • Противодействие микробам и инфекциями. Белая глина способна очищать кожу от различных болезнетворных микроорганизмов и грибков.
  • Способность удерживать тепло. Это средство нашли применение не только в косметологии. Ей активно пользуются при лечении воспалительных заболеваний суставов, растяжении мышц и связок. Благотворное действие оказывается за счёт высокой теплоёмкости этого материала. Компрессы мягко, но эффективно прогревают проблемные области.
  • Обезболивание. Прикладывать глину этого вида можно на любые болезненные места на теле, кроме открытых ран. Уже спустя час после наложения компресса, боль утихнет.
  • Борьба с экземой, дерматитами и прочими дерматологическими заболеваниями. В этом отношении каолин зарекомендовал себя как эффективное средство, позволяющее успешно бороться с недугами, трудно поддающимися лечению.
  • Отбеливание. Особое использование материал нашёл и в стоматологической отрасли. Здесь его применяют в качестве компонента различных средств с отбеливающим эффектом. Белой глиной можно осветлить не только зубы, но и кожу.
  • Увлажнение. В то время как маска из голубой глины для лица больше рекомендована для жирной кожи, белая глина применяется на любой коже, так как её действие не сопровождается высушиванием кожи. Напротив, такие маски всегда увлажняют лицо.
  • Восстановление. Под действием белой глины клетки кожи активно восстанавливаются, обновляются.

Маски с черной глиной в домашних условиях

Как я уже говорила, маски, в состав которых входит черная глина, помогут справиться с любыми кожными воспалениями и постакне. Вы забудете о черных точках и прыщах навсегда, если будете постоянно ею пользоваться.

Не всегда лечение происходит так быстро, как хотелось бы. Но если вы — человек понимающий и терпеливый, тогда у вас все получится.

Существует большое количество масок для лица на основе черной глины, в состав которых входят привычные всем компоненты, которые всегда можно отыскать в каждом доме. Эти маски благотворно воздействуют на кожу, очищая каждую пору и тонизируя каждую клеточку. Рецепты несложные, нужно купить лишь саму глину.

  1. Обладателям сухой кожи подойдет смесь из черной глины, молока и яичного желтка. Смешав все компоненты в миске, нанесите массажными движениями на поверхность. Снимать такую маску нужно тоником через 20 минут.
  2. 100 гр. порошка глины смешайте со 100 гр. Водички (желательно кипяченой), добавьте оливковое масло (30 гр.) и свежее куриное яйцо. Прежде всего, разведите средство с водичкой, а уж потом соедините с остальными составляющими. Кремообразную смесь нанесите на 15-20 минут. По истечении этого времени умойтесь и увлажните кожу любимым кремом.
  3. 50 гр. натурального сливочного масла нужно растопить, и пока оно горячее, добавить к нему ложку черной глины. Все тщательно перемешайте и остудите массу. Смесь нанесите на поверхность и полежите с маской 30 мин. В спокойном состоянии, после чего умойте лицо и протрите его отваром из трав, о которых упоминалось выше.

Полезные свойства голубой глины для лица

Кембрийские голубые глины (именно так звучит официальное название) – наиболее древний природный материал. В нём содержатся ценные микро и макроэлементы: кремний, кальций, кобальт, кадмий, азот, магний, цинк и прочие минералы. Благодаря богатому химическому составу глина обладает целебными свойствами, которые широко используются в медицине и косметологии. Среди основных:

  • активизация притока крови в слои эпидермиса;
  • устранение воспаления;
  • нейтрализация микробов и токсинов;
  • стимуляция процесса регенерации клеток;
  • абсорбция подкожного жира, регуляция работы сальных желез.

Данный вид глины обогащён ионами серебра, которые обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами. Его используют в косметических процедурах от угревой сыпи, для смягчения кожи, сужения пор и устранения других кожных проблем.

Показатель кислотности голубой глины приближен к нейтральному уровню – pH 7,3. Благодаря этому её применяют на всех типах кожи.

Химический состав

Алюминий Сужает поры, очищает кожу от акне, способствует рубцеванию швов.
Кремний Активизирует регенеративную функцию.
Марганец Является антиаллергеном. Убирает синяки, отёчность.
Азот Приводит в тонус стенки капилляров и сосудов, выравнивает цвет кожи лица.
Фосфор Укрепляет местный иммунитет, придаёт коже эластичности и упругости.
Цинк Отвечает за насыщение клеток и тканей эпидермиса аминокислотами.
Никель Регулирует выработку сальной секреции.
Серебро Способствует активизации защитных функций кожи.
Радий Предупреждает развитие рака кожи.
Калий Осуществляет контроль уровня жидкости в эпидермисе.

Интересные отзывы

Вот некоторые отзывы, свидетельствующие о чудодейственной силе масок на основе средства.

Алина, 29 лет: «Я часто делаю маски из черной глины, рецепты все простые, но дают восхитительный результат! Мои прыщики подсушены, лицо стало свежее и морщинок почти не видать».

Марина, 22 года: «Да, и вправду эта глина творит чудеса! В основном, меня только на висках прыщики угнетали, но уже после трех домашних сеансов они исчезли».

Света, 23 года: «Кожа после таких масочек становится бархатистой и гладенькой, прыщики меня тоже больше не напрягают. А за рецептики спасибо, возьму на вооружение!».

Показания к применению и противопоказания

Уникальная химическая формула голубой глины используется в разных направлениях медицины. Не менее популярным является материал в косметологии. Он помогает решать следующие проблемы, возникающие с кожным покровом:

  • дерматиты;
  • экземы;
  • псориаз;
  • возрастные изменения;
  • постакне, прыщи, угревая сыпь;
  • чёрные точки;
  • потеря упругости, ухудшение состояния кожи;
  • повышенная выработка сальной секреции;
  • сухость, шелушение.

Голубая глина – материал природного происхождения. Она абсолютно безопасна. Но косметологи не советуют её использовать при патологической сухости кожи, обезвоживании и индивидуальной непереносимости продукта.

Итоги

В заключение хочу предупредить, что, как и любые вещества даже натуральные, входящие в состав кремов, гелей, скрабов и других косметических средств, черная глина может вызывать аллергию у людей с гиперчувствительной кожей.

Поэтому, перед тем, как делать маску на ее основе, нанесите немного смеси на запястье. Если в течение 20 минут состояние кожи не изменится, тогда смело наносите содержимое на проблемные участки. В случае, если появится аллергическая реакция, лучше обратиться к дерматологу.

Не знаете, как сделать более эффективной массу для лица, чтобы ваша дерма сияла? Добавьте главного ингредиента и результат вас поразит. Спасибо за внимание!

Подготовка к нанесению

Лучшее время для нанесения маски — перед сном, за ночь кожа отдохнет и станет свежей и румяной.

Перед тем как приступать к процедуре, необходимо очистить лицо — смыть косметику, умыться с мылом и вытереть лицо. Чтобы беспрепятственно нанести глину по контуру лица, лучше убрать волосы в хвост.

Смотреть галерею

Смешивать глину нужно в стеклянной или фарфоровой посуде, размешивать ложкой из этих же материалов. Обязательно иметь часы, чтобы маску не передержать.

Разводить глину нужно водой температуры 25-30 градусов, размешать до консистенции сметаны. Наносить лучше кисточкой, избегая области вокруг глаз и рта. Через 15 минут маску смыть и нанести крем.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации