Химический пилинг для контура глаз и губ Algologie, 3 мл.*10 шт.

Показания и противопоказания

Показаниями к проведению пилинга вокруг глаз являются:

  • пигментация, распространившаяся под глаза;
  • сетка мелких морщин;
  • отечность кожных покровов под глазами;
  • пилинг вокруг глаз, как подготовительный этап перед пластической операцией.

Противопоказаниями к проведению пилинга вокруг глаз являются:

  • индивидуальная непереносимость кислот;
  • прием медикаментов тетрациклинового ряда, антибиотиков. Они повышают восприимчивость кожных покровов к солнцу в разы. Отказаться от медикаментозного лечения с использованием перечисленных групп лекарственных средств необходимо за месяц до начала процедуры омоложения вокруг глаз;
  • период вынашивания и кормления ребенка грудью;
  • наличие хронических патологий в острой фазе развития;
  • вирусные и инфекционные поражения кожных покровов;
  • сахарный диабет;
  • заболевания сердца (ишемия, гипертония);
  • раковые опухоли злокачественного и доброкачественного характера.

image https://youtu.be/https://www.youtube.com/watch?v=zLfXgUMsQBE

Какие бывают разновидности пилинга вокруг глаз

  1. Гликолевый пилинг — обработка зон вокруг глаз фруктовыми кислотами. Гликолевый пилинг оказывает максимально щадящее воздействие на кожу, очень редко провоцирует развитие побочных эффектов. Препарат гликолевой кислоты наносится строго на определенное время, после чего проводится нейтрализация слабощелочным раствором. Гликолевый пилинг проходит без каких-либо неприятных ощущений, лишь в некоторых случаях наблюдается легкое покраснение вокруг глаз.
  2. Ретиноевый пилинг — обработка проблемных зон вокруг глаз витаминными средствами. Ретиноевый пилинг оказывает максимальный антиоксидантный эффект. Ретиноевый пилинг чаще всего проводят в салоне, не чаще одного раза в месяц.

Последовательность действий ретиноевого пилинга:

  • кожа обрабатывается отшелушивающими растворами;
  • наносится средство из ретиноевой, гиалуроновой кислоты и других веществ;
  • состав удаляется, кожа обрабатывается увлажняющим кремом.

Ретиноевый пилинг — наиболее эффективный пилинг для зоны вокруг глаз.

  1. Лазерный пилинг — одна из разновидностей аппаратных процедур омоложения. Неоспоримым достоинством пилинга лазером является возможность контроля проникновения луча лазера и замены зоны воздействия. Проводят такую процедуру омоложения один – два раза в год. Период восстановления длится не более десяти дней, в течение которых на коже вокруг глаз могут появиться покраснения, шелушение и легкая отечность.
  2. Миндальный пилинг предполагает использование миндальной кислоты. Миндальный пилинг оказывает максимально бережный поверхностный эффект, за счет того, что молекулы молочной кислоты крупнее, чем у кислоты гликолевой.
  3. Молочный пилинг проводится с использованием молочной кислоты. Он максимально подходит для особо нежной, чувствительной кожи. Молочный пилинг помогает быстро устранить пигментацию, сетку расширенных капилляров, увлажнить кожу и разгладить морщины.
  4. Желтый пилинг проводится независимо от времени года. Основное его преимущество — максимально короткий период реабилитации. Часто желтый пилинг называют «процедурой выходного дня».

Тонкости салонных процедур

Предварительно косметолог убеждается в наличии показаний к процедуре.

Проводить сеансы рекомендуется перед выходными, чтобы за это время успели пройти следы воздействия.

В салонах и косметологических клиниках предлагается химический пилинг или аппаратный. При нанесении составов действие кислот нейтрализуют специальными растворами.

Лазерное очищение

Метод основан на разрушении клеток кожи с помощью равномерно распределённых микропотоков лазера, которые проникают на различную глубину. Бесконтактный метод отличается быстрым восстановлением и безболезненностью.

Вакуумное очищение

Загрязнения и ороговевший слой вытягиваются с помощью специального прибора с насадками. При взаимодействии на поверхности кожи образуется вакуум, провоцирующий усиление микроциркуляции и ускорение регенерации клеток.

Рекомендуем: Механический, химический и иные виды мужского пилинга для лица. Как сделать процедуру дома?

Особенности проведения, этапы

Эффект от пилинга для кожи вокруг глаз напрямую зависит от соблюдения определенной последовательности действий мастера-косметолога:

  1. Перед нанесением отшелушивающего препарата, кожу вокруг глаз тщательно очищают.
  2. Подобранное средство наносят на подготовленную кожу и оставляют на десять минут. Важно: действия мастера должны быть плавными, слегка массирующими. Препарат наносят по линии вокруг глаз, от внешней точки к внутреннему краю. Легкими, максимально аккуратными движениями, стараясь не задеть слезную железу, препарат наносится на кожу под глазами.
  3. На обработанную кожу накладывают маску, действие которой направлено на снижение покраснений и отечности после процедуры.

Ретиноевый пилинг

Это уникальная процедура, которая не имеет ограничений по проведению относительно времени года, она не вызывает осложнений. Чаще всего ретиноевую чистку проводят сразу на всем лице. Она способна за короткие сроки восстановить кожу, разгладить ее, вернуть упругость.

Перед началом процедуры кожу необходимо очистить. Для этого используют специальные средства. Далее наносится действующее вещество. По истечении нескольких минут маска ликвидируется. Чтобы эффект был лучше наносят дополнительную маску или крем.

Как часто нужно делать

В зависимости от концентрации активных элементов, различают частоту проведения процедуры.

Пилинг каждый день

Для ежедневных процедур чаще всего используются смеси с фруктовыми кислотами. Такие средства можно приобрести в специализированных магазинах, салонах или аптеках. В составе пилинговых средств для ежедневного использования присутствует не более 5% активных компонентов.

Косметологи советуют наносить средства ежедневного использования на ночь. Это позволит эффективнее размягчить ороговевшие клетки и быстро устранить их утром.

Пилинг один раз в неделю

Для еженедельной процедуры используют специальные составы фруктовых кислот, с содержанием активных компонентов не менее 7%. Процедура омоложения с использованием таких средств можно проводить только при условии отсутствия чувствительности к составляющим препарата.

Пилинг один раз в три месяца

Аппаратный тип процедуры омоложения проводится только мастером с опытом работы не чаще одного раза в три месяца. Такая процедура требует достаточно длительного восстановительного периода.

Можно ли проводить в домашних условиях

Главное правило проведения пилинга для области вокруг глаз в домашних условиях — четкое соблюдение последовательности действий и никакой самодеятельности. В противном случае, кожа вокруг глаз может серьезно травмироваться, в разы увеличиваются риски необратимых последствий и новых проблем. Пилинг для контура глаз должен проводиться максимально мягкими и аккуратными движениями, так как это достаточно нежная и деликатная зона. Приложив чуть больше усилий и трений, можно только усугубить уже существующие проблемы кожи.

Важно: после процедуры химического пилинга в домашних условиях на кожу вокруг глаз необходимо нанести нежирный крем или восстанавливающую маску. Это поможет усилить и закрепить положительный эффект от процедуры пилинга.

Возможные побочные реакции

Кожа вокруг глаз настолько нежная и деликатная, что обработка ее пилинговыми составами может вызвать ряд побочных эффектов:

  • покраснения;
  • отечность;
  • шелушение.

Важно: при использовании профессиональных косметических средств и умелых действиях мастера риски развития побочных эффектов минимальны.

Также возможны проявления тяжелых осложнений после пилинга:

  • крапивница — выражается в очень сильных отеках, зуде и кожных высыпаниях;
  • воспаления кожных покровов неаллергического характера, спровоцированные очень сильным раздражением.

Уменьшить риски появления негативных эффектов и осложнений просто, достаточно перед пилингом провести тест на переносимость используемого препарата. Небольшое количество средства для пилинга наносится на кожу сгиба руки. Через несколько минут можно визуально оценить возможные аллергические реакции на препарат. Также с целью уменьшения рисков побочных эффектов, специалисты рекомендуют в течение семи дней после пилинга обрабатывать кожу специальными солнцезащитными средствами или кремом с пантенолом.

Косметологи категорически не рекомендуют проведение таких процедур вокруг глаз:

  • чистка с помощью гоммажа. Данная процедура предполагает усиленное трение кожных покровов, что активизирует процесс появления новых морщин;
  • скрабирование — активное трение кожи скрабами с абразивными частицами раздражает кожу вокруг глаз, травмирует ее;
  • процедура с использованием высококонцентрированных кислот — такие манипуляции способны вызвать ожоги кожи вокруг глаз.

Уход за кожей после пилинга

Существуют правила, которые следует соблюдать после проведения чистки. Только в этом случае полученный эффект сохранится дольше, и не будет неприятных неожиданностей в виде пигментных пятен и сыпи в зоне глаз.

Первые 12 часов нельзя:

  • умываться;
  • наносить декоративную косметику.

В течение 2–3 дней:

  • разрешаются легкие пенки, крем использовать не рекомендуется;
  • прикосновения к лицу нужно снизить до минимума;
  • нежелательно выходить на улицу;
  • если нет возможности посидеть дома, то перед выходом нужно нанести солнцезащитное средство.

Эти требования соблюдаются даже после поверхностного пилинга. После среднего и глубокого в течение 2-х недель:

  • не пользуются декоративной косметикой: тональный крем, пудра, закрепители макияжа;
  • нужно пользоваться солнцезащитными средствами;
  • не посещать сауну, солярий, баню, бассейн;
  • не купаться в море и не загорать;
  • нельзя менять марку косметики;
  • не срывать образовавшиеся корочки.

Не стоит допускать легкомыслия даже при проведении поверхностного очищения, обязательно нужно следовать указаниям специалиста, выполнявшего процедуру.

Важно! В первые дни следует внимательно наблюдать за изменениями, которые происходят с кожей. Если что-то насторожило, не нужно откладывать визит к косметологу.

Результаты

Качественно проведенная процедура омоложения вокруг глаз помогает достичь таких результатов:

  • нормализация процессов кератинизации. Пропадает пленка, покрывающая нежную кожу вокруг глаз;
  • достигается результат максимального увлажнения кожи;
  • пропадают мелкие морщины, повышается упругость и эластичность кожных покровов вокруг глаз;
  • нормализуется кровоток кожи лица, исчезает сосудистая сетка;
  • кожа светлеет, пропадает пигментация;
  • уменьшаются отеки.

Если на данный момент не проявляются возрастные изменения кожи вокруг глаз, отказываться от процедуры пилинга не стоит. Регулярный уход за лицом поможет приостановить старение. Постоянная стимуляция естественных процессов регенерации кожи вокруг глаз помогает долгое время сохранить ее молодость, эластичность, свежесть.

Поделиться в соц. сетях

Гликолевый пилинг

Из всех чисток, предназначенных для этой области, большой популярности набрал именно этот метод. Он обновляет клетки, отчего происходит омоложение.

Эта процедура показывает такие результаты:

  1. Водный баланс приходит в норму, клетки восстанавливаются, пространство между клетками заполняется, отчего мелкие морщины ликвидируются. Эффект будет лучше, если сочетать такую чистку с кремами и масками, которые тонизируют кожу.
  2. Омертвевшие чешуйки удаляются, поры очищаются, кислород, витамины нормально поступают к клеткам.
  3. Пигментация пропадает, что выравнивает цвет.
  4. Темные круги и отеки пройдут, если делать комплексные процедуры.

Часто гликолевый пилинг используют в качестве подготовки кожи для операции, пластики. Эта методика существует уже давно. Раньше использовались препараты с низкой концентрацией. Эта манипуляция — безопасная процедура. После нее кожа краснеет, но такое последствие проходит через некоторое время.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации