Как сшить медицинскую маску для защиты лица своими руками

Какая маска от коронавируса для ребенка лучше

Рекомендуется надевать защитное изделие при каждом выходе из дома. Прежде чем пошагово разбирать, как правильно сшить детскую маску из марли, нужно подобрать габариты и исполнение. Минимальное требование таково: изделие должно закрывать всю нижнюю часть лица, подбородок до перехода в шею и крылья носа. Поскольку вирус способен проникать и через глаза, в идеале нужна защита и для них, но обычно такие приспособления носят только сотрудники некоторых служб.

Эти изделия также используются для предохранения от дыма при пожаре. Детали для крепления могут быть исполнены в виде петель, надеваемых на уши, либо завязок (первый вариант фиксируется на голове быстрее).

Медицинские повязки предназначены для разового использования. Через два-три часа ношения защитное изделие надлежит утилизировать. В отличие от медмасок, многоразовые варианты можно надевать неоднократно, но после каждого использования их необходимо стирать. Целесообразно делать сразу 5-10 детских марлевых повязок или несколько экземпляров для долговременного ношения.

Пошив многослойной маски самостоятельно

Её рекомендуется делать из марли или хлопка для оптимального дыхания. Так как ткань складывается в 5-6 слоёв, она должна быть тонкой. Следует использовать чистый и выглаженный материал.

image

Для работы нужно:

Аналогичные принадлежности, что и для пошива первого варианта, добавляется английская булавка. Она нужно для продевания резинки.

Пошаговая инструкция изготовления

  1. Следует подготовить выкройки для маски (1 штука). Размер экземпляра для взрослого – 30*60 см, для ребенка – 20*40 см (можно корректировать).

Материал складывается по длине изнаночной стороной внутрь (смотреть фото). Ткань сворачивается 2 раза (также, фото). Справа оставляется полоса в 2,5 см.

  1. Далее нужно подвернуть правый край 2 раза и закрепить при помощи булавок. Прошить по краю подвернутую сторону. С левой стороны делается отступ в 1,3 см от сгиба, и край прошивается для изготовления кулисок.

Для того чтобы определить необходимую длину тесьмы или резинки, нужно примерить маску. После отрезать соответствующие резиновые полоски и продеть их в кулиски, затем связать узлами.

Как сшить маску из марли ребенку

Сшить марлевую маску для ребенка самостоятельно можно по видеоуроку на ютубе.

Перед работой нужно протереть стол обеззараживающим средством. Процесс прост для освоения самим ребенком. Чтобы сшить медицинскую маску для ребенка, нужно подготовить выкройку, а также:

  • плотную стерильную марлю;
  • иглу, ножницы и линейку (инструменты должны быть обеззаражены);
  • 2 фрагмента резинки по 0,2 м или готовые петли для крепления;
  • белые нитки.
  • Быстрый просмотр

    Многоразовая маска для лица облегающая Многоразовая защитная маска для лица синего цвета. Предназначена для многократного использования. Плотно прилегает к лицу, свободно дышится.

    95 Р

  • Быстрый просмотр

    Многоразовая маска для лица «Гармошка» Многоразовая защитная маска для лица «Гармошка». Предназначена для многократного использования. Плотное плетение.

    95 Р

Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. Первый шаг – нарезать несколько заготовок подходящего размера по числу слоев изделия.
  2. Поместив заготовки друг на друга, сшить их. Делать это нужно крупными стежками.
  3. Сшив слои, изделие приложить к лицу, оценивая соответствие размеру. Если оно подходит, прошить мелкими стежками.

Кольцеобразные петли из резинки сначала приметывают руками, затем пришивают на машинке. Подробнее процесс показан на видео.

Как изготовить тканевую маску со складками для защиты лица

Это один из простейших вариантов, который можно сшить самостоятельно. Такую маску удобно носить. Пошив рассчитан на взрослого. При необходимости размеры корректируются.

Необходимые принадлежности для пошива медицинской маски:

2 вида (по желанию) ткани – на пошив и отделку; эластичная полоска (тесьма) или резинка; карандаш для прочерчивания линий на материале или мел; ножницы; линейка; машина и булавки для шитья; утюг и нитки.

Процесс изготовления медицинской маски своими руками

  1. Для начала необходимо сделать выкройки: первая 20*36 см (1 штука), отрезки в виде полос 4,5*10 см (2 штуки). Затем отрезается резинка (2 штуки) размерами по 7 см.
  2. Нужно сложить первую выкройку вдвое, лицевой стороной внутрь. Материал сшивается по длине с припуском в 7 мм. После этого деталь нужно вывернуть, разгладить припуск и прижать горячим утюгом.
  3. Теперь можно перейти к оформлению складок. Для этого необходимо расположить деталь таким образом, чтобы швы оказались в нижней части. Следует отступить снизу 3,8 см и обозначить карандашом черту. От нее, по направлению вверх отмерить 2,5 см и провести еще одну линию.

После оформить складки, закрепить их по краям при помощи булавок и прошить.

  1. По обоим краям маски пришивается резинка (смотреть фото). Отрезки для отделки складываются вдоль, изнанкой внутрь и проглаживаются утюгом. Тканевый отрезок для отделки помещается поверх резинки аккуратно, с совпадением необработанных краёв.

Начальные и конечные края прострачиваются с отступом в 7 мм. Затем следует вывернуть отрезок и приколоть булавкой. Прошить по краю. Аналогичным образом пришивается следующий отрезок. Для наглядности смотреть фото по шагам.

Необычные защитные маски для ребенка своими руками

Можно сшить детскую маску от вирусов с кармашком или складками. Такая конструкция сочетает плотность прилегания и позволяет легче дышать. Еще один вариант – изделие со сменными фильтрами, в роли которых выступают салфетки, смачиваемые антисептиком и заменяемые каждые 2 часа.

Для изготовления модели с карманом берут квадрат из плотной натуральной ткани с размером стороны, равным требуемой ширине повязки. Его складывают пополам, кладут между слоев салфетку. Согнутые края приметывают с боков, а сверху оставляют карман для фильтра.

Вариант со складками делают аналогично, только вместо помещения салфетки на одном из слоев рукой делают сборки ткани, которые потом закрепляют, приметывая.

  • Быстрый просмотр

    Многоразовая маска для лица облегающая Многоразовая защитная маска для лица синего цвета. Предназначена для многократного использования. Плотно прилегает к лицу, свободно дышится.

    95 Р

  • Быстрый просмотр

    Многоразовая маска для лица «Гармошка» Многоразовая защитная маска для лица «Гармошка». Предназначена для многократного использования. Плотное плетение.

    95 Р

Belaya✿Lenta — портал женских секретов

Большинство девушек не задумываются о правильном уходе за кожей, до тех пор, пока сами не столкнутся с появлением проблем. Это не удивительно, ведь до 25 лет кожа лица в основном выглядит свежей и здоровой. Однако не стоит забывать о том периоде, когда возраст достигает более 25 лет, так как все активные процессы организма начинают ослаблять свое влияние, что способствует появлению мелких морщинок и приводит к утрате былой свежести и красоты, кстати обязательно протестируете Biorecin против морщин. Поэтому, следить за здоровьем своей кожи нужно начинать непосредственно с подросткового возраста, для того чтобы надолго сохранить молодость и обезопасить себя от преждевременного старения или ранних проявлений морщин. Ведь наилучшим вариантом будет поддержание кожи в хорошем состоянии сразу, нежели уже в 25 лет бороться с проблемами, которые, возможно, получится преодолеть не все.

С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА?

Как уже говорилось раннее – ухаживать за кожей необходимо начинать еще в подростковом возрасте, когда процессы организма наиболее активны (особенно в период полового созревания). Именно поэтому, с 12 лет многие девочки сталкиваются с некоторыми кожными проблемами, такими как акне или угревая сыпь. В этом возрасте достаточно обычной чистки лица, легких масок, кремов дневного и ночного использования, для поддержания увлажненности, и другого домашнего ухода. Исходя из этого, можно сделать вывод, что использование масок допустимо в подростковый период, однако они не должны содержать чересчур активные вещества, а состоять исключительно из природных компонентов. К примеру, маска из яичного белка отлично избавляет от кожного высыпания, к тому же она подходит для проблемной кожи любого типа и имеет множество преимуществ. До 25 лет можно спокойно использовать очищающие маски, которые включают в свой состав данные компоненты:

свежий огурец (он не только борется с воспалительными процессами на коже, но и отлично увлажняет и очищает ее) лимонный сок (осветляет и глубоко очищает кожные покровы) яичный белок (очищает и приводит к сужению пор) сок листка алоэ (быстро избавляет от покраснений, увлажняет, очищает загрязненные поры) мед (компонент, обладающий противовоспалительными и антибактериальными свойствами) овсяные хлопья (исключают покраснения и производят глубокую очистку) косметическая глина (обладает очищающим эффектом)

Правила дезинфекции детских масок

Купить защитные маски для лица

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации