Крем для ног от пота и запаха, мазь от потливости

Потливость ног – это очень неприятная и частая проблема, как среди женщин, так и мужчин. Что же поможет избавиться от неприятного запаха и потливости ног? Рассмотрим представленные ниже средства и кремы.

Способствуют такому состоянию множественные факторы: обувь, чулки и носки из синтетики, нарушение гигиены стоп, стрессовые ситуации.

Потливость ног вызывает массу неудобств, так как пот во время разложения бактерий характеризуется резким и неприятным запахом.

Список и названия недорогих средств. Инструкция и цена.

Крем 5 дней против неприятного запаха и пота

Данный крем необходимо наносить 2 раза в день на обрабатываемую поверхность, но перед процедурой обязательно тщательно вымыть кожу стоп. В состав этого средства входят компоненты, благодаря которым удается позабыть про потливость и неприятный запах. Наличие ментола обеспечивает приятное ощущение свежести и снятие усталости. Приобрести крем можно как в аптеке, так и в косметическом магазине. Стоимость 72 рубля.

Ирина, 34 года: «Приобрела этот крем, когда походила в своей осенней обуви. Она мне очень нравиться, но по непонятным причинам ноги в ней очень потеют. Я пользовалась «кремом 5 дней» регулярно и уже через 2 недели мне удалось устранить возникшую проблему».

image Цена -около 120 рублей

Део Контроль

Средство активно борется с потливостью, придавая ступням свежесть. Его можно использовать мужчинам и женщинам. Эффективно борется с неприятным запахом. Обработка ступней ведется раз в день. Очень тщательно необходимо наносить состав на кожу между пальцами, ведь чаще всего воспаление развивается в этой части. Нельзя задействовать, когда имеются трещины и раны, следует нанести крем от трещин на пятках. В составе средства присутствуют такие компоненты:

  • цинк;
  • парафин;
  • минеральные и эфирные масла.

Приобрести можно в любом косметическом магазине. Примерная цена крема для ног Део Контроль: 75 рублей.

Станислав: «Месяц назад заметил, как у меня сильно потеют ноги. Понять причину мне так не удалось, но сразу начал борьбу с этой неприятной проблемой. Использовал для этого Део Контроль. Крем прекрасно увлажняет кожу, делает ее нежной. Облает приятным ароматом, поэтому отлично устраняет неприятный запах».

Приглашаем прочитать в нашей статье о причинах мешков под глазами у женщин.

Отзывы о самых стойких лаках для ногтей в этой статье.

Посмотрите видео о точечном массаже лица для омоложения https://ilcosmetic.ru/uhod-za-litsom/omolozhenie/tochechnyj-massazh.html

Галенофарм

Консистенция крема не жирная, он прекрасно впитывается в кожу, не оставляя липкости. Аромат у крема цитрусовый, состав представлен только из натуральных компонентов. Прекрасно борется с потливостью ног и устраняет неприятный запах. Обработка ступни должна вестись 2 раза в день. Стоит продукт 150 рублей. А про ортопедические приспособления для пальцев ног можно узнать тут.

Тамара, 34 года: «Потливостью ног я страдала очень долго. Причина в нарушенной работоспособности ЦНС. Пробовала много способов как домашнего приготовления, так и готовой продукции. Но решила остановиться на креме Галенофарм. Очень мне понравился его натуральный состав и приятный аромат. Пользовалась им активно в течение месяца и очень довольна полученным эффектом: исчез неприятный запах, а ноги стали потеть намного меньше».

Крем Виши

Это средство способствует регулированию потоотделения и снижает его на продолжительное время, полученный результат сохраняется на неделю.

В составе крема присутствуют активные компоненты – микрочастицы. Они проникают в протоки желез и уменьшают выделение пота. А какой гель лак выбрать для домашнего использования можно узнать здесь.

Игорь, 37 лет: «Потливость ног – это моя самая распространенная проблема осень и весной. Утром идешь на работу – погода холодная, а возвращаешься днем – уже тепло. Ноги в туфлях так потеют, что хочется избавиться от них немедленно. В результате еще возникает неприятный запах, что только усугубляет ситуацию. Крем Виши помог мне побороть эту проблему и ходить на работу с удовольствием».

Стоит крем 600 рублей

Белита

В составе представленного продукта содержатся абсорбирующие компоненты:

  • крахмал;
  • цинк;
  • тальк;
  • глина;
  • масло лаванды и тайного дерева.

По консистенции крем жидковат, очень быстро впитывается и оставляет на поверхности стоп немного припудренности. К основным преимуществам крема можно отнести:

  • большой объем;
  • невысокая цена;
  • приятная консистенция;
  • удобен в применении;
  • экономичный расход.

Стоит крем 120 рублей. А про аптечные средства от купероза на лице можно узнать по ссылке.

Маргарита, 24 года: «Не думала, что в моем возрасте мне понадобится крем от потливости ног. Но по ошибке купила дешевую обувь. Мне достаточно было проходить один раз, как я заметила неприятный запах. Решила воспользоваться Белита. Он очень помог. В результате кожа стала гладкой, ухоженной, исчез неприятный запах, а обувь я выбросила».

Состав средства Cliven

К основным преимуществам состава недорогого крема Cliven можно отнести быструю впитываемость, увлажнение и смягчение кожных покровов.

Цена около 50-80 рублей

За короткое время удается побороть потливость и неприятный запах.

Если присутствуют трещинки или ранки, то использовать крем не рекомендуется.

Он просто попадет туда и оставляет белые следы.

При регулярном использовании кожа ног становится нежной и мягкой.

Михаил, 56 лет: «Крем Сliven – это специальная разработка для мужчин. Почему? Достаточно только открыть крышку и понять это по аромату. Никаких цветочков или фруктов здесь не обнаружишь. Запах очень резкий. Мне очень понравился, все проблемы быстро были устранены, и теперь я могу надевать свою любимую обувь с удовольствием».

Почему появляется неприятный запах?

Развитие неприятного запаха может быть связано как с рядом естественных причин, так и с патологическими факторами.

Потовые железырасполагаются на поверхности кожных покровов и обеспечивают очень важную для организма функцию – терморегуляцию. Именно с работой потовых желез и связано появление запаха. Когда температура окружающей среды высокая, а человек носит носки и теплую обувь, работа потовых желез активизируется. Как следствие, неприятный аромат становится более интенсивным.

Ежесуточно тело вырабатывает до 200 мл пота. Но сама по себе жидкость, которую продуцируют потовые железы, не имеет неприятного запаха, так как в ней содержится в основном вода и только 1% аммиака, кислот, хлора и солей. Появления запаха связано с тем, что в поте активную жизнедеятельность развивают бактерии, для которых он является очень подходящей средой. Естественно, что в носках и обуви, которые постоянно на человеке, бактерии размножаются очень активно, ведь там – теплая и влажная среда.

У каждого человека даже в такой ситуации выделяется индивидуальный аромат. У одних людей он может быть легким, едва заметным, у других – резким и интенсивным.

А некоторые люди страдают от повышенной потливости, так как потовые железы у них работают слишком интенсивно. Если существует такая проблема, должна тщательно соблюдаться гигиена ног и правила гигиены в целом. Это поможет предупредить появление плохого запаха.

Спровоцировать такую проблему могут и определенные патологии:

  • грибок ногтей и грибок стопы;
  • изменения гормонального фона;
  • болезни нервов, пережитые стрессы, фобии;
  • сахарный диабет;
  • вегетососудистая дистония;
  • туберкулез;
  • патологии эндокринной системы;
  • болезни сосудов и сердца;
  • несбалансированный рацион.

Следовательно, если внезапно начались проблемы с неприятным запахом ног, а раньше подобного не наблюдалось, необходимо обратиться к врачу и пройти обследование. Ведь вполне вероятно, что этот неприятный симптом является признаком серьезной болезни.

Существуют также провоцирующие факторы, вследствие которых может появляться плохой запах ног:

  • игнорирование правил личной гигиены;
  • недостаточно частая смена колготок, носков;
  • предпочтение синтетических изделий – колготок, носков;
  • постоянное ношение обуви из ненатуральных материалов;
  • предпочтение закрытой обуви;
  • промокшая обувь, носки, колготки.

Другие крема от потливости и запаха ног

Кроме представленной продукции избавить от потливости ног и неприятного запаха помогут такие составы:

  1. Паста Теймурова. При использовании этого продукта на кожу стоп оказывается отличное дезодорирующее, бактерицидное и отшелушивающее действие. Паста прекрасно справляется с основной задачей, защищает от микробов и бактерий, оказывает легкий охлаждающий эффект. Цена продукта – 45 рублей.
  2. Формагель. Этот крем оказывает антисептическое и дезинфицирующее действие. Устраняет запах и формирование микробов. Главный ингредиент – формальдегид. Он способствует снижению секреции грибковых недугов. Можно использовать в качестве профилактического средства. Стоит продукт 600 рублей.
  3. Крем для ног Gehwol. Рекомендован для людей с чувствительной кожей, так как в составе есть масла жожоба и алоэ. Является хорошим профилактическим средством от потливости ног. Цена продукта – 650 рублей.

Стоит продукт 600 рублей

Причины потения ног

Повышенный уровень потоотделения называется медицинским термином – гипергидроз. Данное заболевание отражается на внешнем виде ног, вызывая шелушение, а также сопровождается влажностью и резким запахом. Такое состояние нижних конечностей, становиться отменной средой для размножения и обитания различных микробов и грибковых инфекций.

К большому несчастью, многие сталкиваясь с людьми, имеющими проблемы с потоотделением, почему-то думают о нечистоплотности либо небрежности. Но, проблема находиться намного глубже и требует серьезного подхода к лечению.

Итак, причины, по которым может возникнуть потливость ног:

  • сбои либо нарушения в нервной системе человека;
  • гормональные перестройки в организме;
  • болезни эндокринной системы;
  • некачественная обувь, синтетические носки или колготы;
  • недостаточно частая гигиена;
  • вегетососудистая дистония и прочие.

Кремы для детей для применения в домашних условиях

Для детей специалисты рекомендуют использовать такие составы, как Формидрон, Дрисол, Борозин.

Формидол разрешен к использованию детям, так как он не обладает никакими противопоказаниями, а его состав предполагает наличие природных компонентов.

Борозин – не менее эффективный крем от потливости для детей. В ходе регулярного использования можно устранить потливость ног и некоторые грибковые заболевания еще на ранней стадии развития.

Еще состав позволяет устранить неприятный запах и насытить кожу необходимыми микроэлементами.

Дрисол также разрешен для использования детям, но здесь имеются некоторые предостережения. В ходе лечения этот крем может закупоривать потовые поры. Если сильно злоупотреблять составом, то может возникнуть аллергическая реакция.

Поражение ног различными грибками

Прогрессирование грибка зависит от иммунной защиты организма, так как при пониженной сопротивляемости заболевание успешно развивается на кожном покрове и трудно подается лечению.

Для установления точной диагностики требуется квалифицированная консультация дерматолога, который проведет необходимые исследования и назначит соответствующую схему терапии. Лечение основывается на применении следующих категорий препаратов:

  • Противогрибковые лекарства в виде таблеток (Кетоконазол, Флуконазол, Итраконазол);
  • Спреи (Тербикс, Ламизил);
  • Антимикозные крема (Низорал, Залаин);
  • Специальные лаки для ногтей (Лоцерил, Батрафен, Демиктен).

Предлагаем ознакомиться Какая мазь снимает воспаление и вытягивает гной

Успех лечения во многом зависит от соблюдения назначенных предписаний, регулярной гигиены обуви и ног, ношения чистых носков, колгот.

Использование соли

Мази и кремыс аптеки

Многие аптечные спреи и мази, предотвращающие потливость ног, содержат в своем составе экстракт каштана, виноградных листьев и календулы.

Такие компоненты благотворно влияют на сосуды, укрепляют их, в результате чего удается нормализовать работу сальных желез.

Эффективным аптечным средством против потливости ног являются квасцы. Это порошок, который необходимо поместить в носки и ходить так на протяжении получаса. Если делать ванночки с добавлением квасцов, то вы сразу устраните неприятный запах и улучшите состояние кожи ног.

Еще в аптеке можно приобрести следующие эффективные средства:

  1. Ламизил.
  2. Ирунин.
  3. Дифлюкан.
  4. Кандид.
  5. Клотримазол.
  6. Лимизил Уно.
  7. Атифин.
  8. Батрафен.

Посмотрите видео: как избавиться от запаха ног в домашних условиях?

Советы по выбору

Наиболее безопасными для применения средствами от повышенного выделения влаги и запаха являются косметические кремы. Медицинские же следует использовать только после рекомендации врачей, поскольку они имеют побочные эффекты и противопоказания. Однако косметика способна справиться только при небольшом уровне потоотделения, избавить от причины данного явления они не способны. В том случае, если возникает данная проблема, важно пройти диагностику на возможное наличие какого-либо заболевания. Без устранения основной причины избавиться от гипергидроза практически невозможно.

Часто причиной появления запаха ног является заражение грибком стопы. В этом случае следует применять не только средства от запаха и потливости, но и пройти курс лечения от микоза кожи. Использовать любое выбранное средство важно строго следуя инструкции.

Домашние и народные методы борьбы

Устранить повышенную потливость ног можно и домашними, народными способами. Один из них парафиновая ванночка, имейте этот способ ввиду. Для этих целей активно задействуют следующие инструкции и рецепты:

  1. Соединить в емкости большую ложку мелко нарезанного гордеца змеиного, добавить к нему литр кипятка. Подождать, пока средство заварится. Принимать по ½ стакана 3 раза в сутки.
  2. Для приготовленная настойки используют столовую ложку коры дуба, заливают ее литром вина, подождать, пока настоится. Обязательно процедить и принимать 2 раза в сутки по ½ стакана.
  3. В емкость поместить 80 г шалфея, залить 500 мл кипятка. Подождать час и использовать настой для ванночек.
  4. Взять 2 десертные ложки цветка терна, добавить к ним 250 мл кипятка, подождать 8 часов, дать отвару настояться. Принимать по стакану 4 раза в сутки.

Теймурова паста

Одна из самых популярных мазей от запаха ног – хорошо впитывается через кожу, терапевтический эффект заметен уже после нескольких применений. Состав очень многообразный, что объясняет эффективность препарата:

  • Борная и ацетилсалициловая кислота,
  • Метенамин,
  • Натрия тетраборат,
  • Ацетат свинца,
  • Тальк,
  • Формальдегид,
  • Оксид цинка,
  • Вспомогательные элементы.

Активные компоненты препарата от потливости и запаха ног проникают через кожу, оказывая влияние на потовые железы, уменьшая их активность. Данное средство обладает выраженным противомикробным действием – борется с грибками и бактериями, предотвращая присоединение инфекции. Обладает подсушивающим эффектом – устраняет опрелости, ускоряет заживления ран.

Способ применения: перед использованием средства кожу необходимо вымыть с мылом и просушить полотенцем. Наносить втирая, в течение 2-3 минут, остатки пасты смыть. Средство применяется один раз в сутки, длительность лечения – 5-7 дней.

Список противопоказаний:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов лекарства,
  • Период беременности и вынашивания ребёнка,
  • Грудное вскармливание,
  • Детский возраст, младше 14-ти лет,
  • Болезни почек,
  • Наличие открытых ран и язв на кожных покровах.

Из побочных эффектов от применения мази можно выделить возникновение аллергических реакций в виде высыпаний и волдырей, появления трещин и повышенного шелушения на коже. Редко развиваются головные боли, головокружения, тошнота, рвота и судороги. При появлении перечисленных осложнений лечение мазью необходимо прекратить.

Важно!

Теймурова пасту запрещается наносить на открытые раны, если вы ошибочно намазали средство – промойте ноги проточной водой.

Препарат дешёвый – цена в аптеках составляет 30-50 рублей, отпускается без рецепта врача.

Ванночки: морская соль, кора дуба, уксус, йод, сода,

Для приготовления расслабляющей ванночки для ног необходимо подготовить тазик с теплой водой. Туда можно добавить морскую соль, соду, уксус и йод.

Благодаря представленным компонентам вы не только избавитесь от неприятного запаха, но и получите расслабляющий эффект. А про маникюр на коротких ногтях гель-лаком можно узнать в этой статье.

Опустить ноги в тазик и релаксировать в течение 5-10 минут.

Можно сделать легкий массаж при помощи специальной щетки. Самыми популярными считаются следующие рецепты:

  1. Для чрезмерной потливости ног необходимо взять йод – 5 мл, 5 г молочной кислоты, десертную ложку уксуса, 3 ложки винной кислоты. Все ингредиенты разбавить в 5 л воды. Размешать и опустить ноги в воду.
  2. Классическим считается рецепт ванночки для ног с морской солью. Для этих целей нужно взять полстакана морской соли и растворить ее в горячей воде. Держать ноги в приготовленном растворе 10 минут. Вытянуть и не вытирать. Положить их на кровати на 30 минут, не двигая.
  3. Также эффективными считаются ванночки с корой дуба, шалфеем и мятой. Необходимо заварить все травы (60 г) и добавить 1,5 л кипятка. Пусть настоится, а после добавить в таз еще 2 л воды, опустить ноги и наслаждаться процессом.

Потливость ног – это сегодня частая проблема среди молодежи, пожилых людей и даже детей. Способов избавления от нее существует множество. Но использовать необходимо только тот вариант, который идеально подходит для вашей кожи и прекрасно справляется с поставленной задачей. Также рекомендуем ознакомиться с омбре на ногтях гель-лаком в этом материале.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации