Крем «Мустела» от растяжек: инструкция по применению, отзывы

image

Во время беременности кожа женщины теряет эластичность и становится более тонкой на фоне увеличения веса. Как следствие, у многих будущих мам, чаще всего в третьем триместре беременности появляются стрии или растяжки — рубцы от разрывов внешних и более глубоких слоев эпидермиса. Шрамы от растяжек не исчезают со временем, а лишь становятся бледнее и тоньше.

Предотвратить появление рубцов помогает дополнительное питание кожи коллагеном и эластином. Именно эти вещества предотвращают разрывы и минимизируют последствия появления растяжек после беременности. Лучший способ насытить кожу столь важными компонентами — регулярно пользоваться специальными кремами. А вот какой крем от растяжек для беременных самый лучший, и хорошо подойдет именно вам, с этим стоит еще разобраться.

Состав и свойства

Французская компания разработала формулу для крема, который поможет предотвратить появление стрий во время беременности. В его состав входят лишь натуральные компоненты:

  • Соевый белок. Его основная задача – увлажнение кожных покровов, чтобы предотвратить их сухость.
  • Пчелиный воск поможет восстановить эпидермис, предотвратить новые повреждения.
  • Масло карите. Благодаря ему косметическое средство способно увлажнять и глубоко питать кожу, тонизировать, разглаживать неровности кожи. Также масло карите дает возможность поддерживать упругость кожных покровов, решить вопрос сухости и шелушения.
  • Глюконат цинка. Этот компонент способен усилить иммунитет, увеличить тургор, эластичность эпидермиса, рассасывать рубцы, шрамы. Также дает возможность крему разгладить стрии и предотвратить появление новых.
  • Подсолнечное масло поможет ускорить процесс регенерации и обновления кожи.
  • Пептид авокадо. Он наделяет крем возможностью осветлять растяжки, отбеливать гиперпигментацию. Также этот компонент способствует насыщение клеток кислородом, повышает эластичность кожи.
  • Софора японская помогает в короткий промежуток времени восстановить поврежденную кожу, приводит в норму липидный слой, восстанавливает уровень коллагена и эластина.
  • Эласторегулятор – специальный ингредиент против растяжек.
  • Люпин. Он способствует обновлению клеток.
  • Лимонная кислота. Ее задача – нейтрализовать деятельность болезнетворных организмов, тонизировать изменившийся участок кожи.
  • Токоферол отвечает за омоложение, подтягивание кожи, устранение сухости. Он устраняет сухость эпидермиса, заживляет повреждения и препятствует появлению новых травм.

Крем гипоаллергенный. В нем отсутствуют фталаты, парабены, феноксиэтанол, бисфенолы А и S, кофеин, спирт.

Клинические исследования показали, что если использовать крем Mustela со второго месяца беременности и в течение 30 дней после рождения малыша, можно вовсе избежать растяжек на проблемных зонах.

Характеристика действующих компонентов крема

Наиболее действенной является профилактика растяжек с помощью регулярного использования качественных кремов специального назначения.

Существующие растяжки абсолютно убрать невозможно, но использование соответствующего косметического препарата поможет сделать их практически незаметными.

Приобретать крема стоит только в аптеках и специализированных отделах, чтобы обезопасить себя от фальсификата. При выборе крема против растяжек пристальное внимание стоит обратить на состав средства.

Крем от растяжек Mustela пользуется огромной популярностью среди женщин, его состав действенный и безопасный. Ниже приведены его компоненты и влияние, которое они оказывают.

Действующие компоненты крема от растяжек Mustela:

  • эласторегулятор;
  • экстракт люпеола;
  • экстракт целебных водорослей;
  • софора японская;
  • натуральные питательные масла каритэ и авокадо;
  • минералы и микроэлементы.

Как избавиться от растяжек?

Эласторегулятор — важнейшее составляющее средство, обеспечивает эластичность кожи и регулирует выработку коллагена и эластина, что повышает активность крема в борьбе с растяжками.

Натуральный экстракт люпеола делает кожу более упругой, насыщает ее природным коллагеном и обеспечивают регенерацию клеток эпителия.

Морские водоросли благотворно влияют на раздраженную и чувствительную кожу, успокаивают и снижают неприятные ощущения при ее растяжении. Содержание в креме натуральных масел авокадо и каритэ увеличивает результативность компонентов косметического средства с помощью природных восстанавливающих и увлажняющих свойств.

Минералы, такие как кремний, улучшают кровообращение и обеспечивают насыщение кожи, они способствуют уменьшению уже существующих растяжек.

Софора японская укрепляет капилляры, стимулирует приток кров к кожным покровам и тем самым борется с растяжками.

Профилактика – лучшее средство от растяжек во время беременности

Утром –

Если на протяжении всей беременности применять увлажняющее средство от растяжек на коже на масляной или ланолиновой основе, то можно уменьшить стрессовое воздействие на коллагеновые волокна, вызванное чрезмерным растяжением кожи. Такой крем от растяжек при беременности – действительно несколько поможет снизить риск их возникновения.

В течение дня –

Постоянное увлажнение кожи изнутри – это еще один способ предотвращения растяжек. Достаточное потребление чистой воды внутрь (6-8 стаканов в день), плюс хорошо подобранный увлажняющий крем от растяжек – отзывы говорят о том, что количество и размер растяжек резко снижаются

Витамины — наше все!

Следующий обязательный набор компонентов в составе кремов от растяжек – витамины.

Если верить медикам, витамины, входящие в состав большинства кремов от растяжек, стимулируют обменные процессы. Что вызывает ускоренный рост и созревания клеток базального слоя эпидермиса. А чем толще данный слой, тем меньше вероятность разрыва, и тем больше будет влаги в коже.

Так же витамины в кремах восполняют их недостаток, который часто возникает при беременности.

Давайте посмотрим, какие из витаминов, часто встречающиеся в кремах от растяжках, за что отвечает.

  • Самый главный здесь — витамин А, который позволяет поддерживать водный баланс кожи и обеспечивает ее эластичность.
  • Часто в состав кремов входит целый перечень разных витаминов группы В. Они выполняют защитную функцию, помогают сглаживать незначительные кожные дефекты и морщины, защищают от солнца.
  • Витамин С принимает самое непосредственное участие в образовании волокон коллагена, которые необходимы при росте кожи.
  • Витамин D является «тормозом» процессов старости и увядания.

Какой результат?

Согласно клиническим исследованиям, проведенным с участием производителя крема Mustela, при регулярном использовании средства можно добиться следующего результата:

  • улучшение эластичности кожи;
  • препятствие пересыхания кожного покрова;
  • профилактика растяжек;
  • уменьшение растяжек, их ликвидация.

При использовании препарата в качестве профилактики стрий, лишь 10% пациентов говорят о неэффективности средства. Сама французская компания говорит о препарате как о единственном действенном средстве по уходу за кожей дома. Отзывы потребителей также весьма положительные.

Правила применения

При использовании крема Мустела следуйте нижеописанным основным правилам:

  • Смазывайте продуктом проблемные места или те участки тела, которые наиболее предрасположены к возникновению растяжек (живот, грудь и бёдра).
  • Используйте крем на постоянной основе, по желанию делайте перерывы несколько раз в год на 1–2 недели.

Состав, формы выпуска и механизм действия средств Мустела против растяжек

Мустела выпускается в виде крема, геля и масла от растяжек. Гель – отличный выбор обладательниц чувствительной кожи. Благодаря содержанию в нем витамина В5 регенерация кожи проходит быстрее.

Крем является эффективным, когда требуется дополнительное питание и увлажнение кожи. Его можно использовать и летом, и зимой. Крем выпускается в тубах объемами 150 и 250 мл в двух вариантах: ароматизированный и без запаха. Масло против растяжек лучше подходит для использования зимой, т.к. обладает повышенным увлажняющим эффектом.

ИНТЕРЕСНО: эффективные масла против растяжек при беременности

Компоненты средства:

  1. Эласторегулятор, полученный из растений. Делает кожу упругой и эластичной. Помогает ей вырабатывать эластан и коллаген, при потере которых образуются стрии.
  2. Экстракт японской софоры – бобового дерева, плоды которого замедляют старение кожи благодаря улучшению обмена веществ и микроциркуляции крови в соединительнотканной части кожи.
  3. Масло Ши – оказывает питательный и смягчающий эффект, разглаживает морщины и растяжки. Способствует восстановлению защитных функций эпидермиса и водно-липидного баланса.
  4. Белковые молекулы (пептиды) авокадо. Улучшают регенерацию кожи.

Под действием крема происходит улучшение регенерации и обновления кожи. Кожа питается, увлажняется и успокаивается. Количество растяжек при этом уменьшается, а затем они постепенно исчезают.

Почему у некоторых женщин растяжек больше, чем у других?

Сказать наверняка, появятся ли растяжки в конкретном случае или нет, невозможно. На это влияет совокупность следующих факторов:

1 Гормональные изменения.

Во время беременности снижается уровень гормона кортизола, который отвечает за выработку сурфактантного слоя в легких плода.

Одновременно с этой функцией он снижает концентрацию коллагена в тканях, поэтому волокна кожи перестают быть достаточно эластичными.

2 Увеличение веса. Чем быстрее происходит растяжение кожи, тем большая вероятность возникновения стрий.

Дополнительно сказываются такие обстоятельства:

  • Набор веса во время беременности происходит очень стремительно;
  • Плод имеет большие размеры;
  • Диагностирован избыток околоплодных вод.

3 Генетическая предрасположенность. Особенности обмена веществ, тип кожи и гормональных всплесков имеют свойство передаваться по наследству. Если у вашей матери при беременности возникла проблема растяжек, с большей вероятностью, опасаться придется того же.

4 Степень увлажненности кожи. У женщин с жирной от природы кожей существует меньшая опасность появления растяжек, чем у будущих мам с чересчур сухой кожей, более склонной к потере эластичности.

Интересно! Желтуха у новорожденных и беременных

5 Возраст женщины. При поздней беременности растяжки появляются чаще, так как с возрастом происходит естественное снижение упругости кожи и потеря коллагена.

Таблица: достоинства и недостатки крема Мустела

Достоинства Недостатки
  • Ощущение комфорта при наборе веса или похудении. Если использовать крем Мустела во время этих периодов, вероятность возникновения растяжек снижается.
  • Дополнительное питание и увлажнение кожи.
  • Эффективное устранение ощущения зуда, характерного для свежих растяжек.
  • Снятие раздражения и покраснения в месте обработки кремом.
  • Укрепление структуры кожи.
  • При регулярном использовании происходит улучшение протекания следующих процессов в коже: регенерации повреждённых тканей,
  • своевременного обновления здоровых клеток.
  • Отсутствие противопоказаний.
  • Простота использования. В процессе нанесения продукта полностью отсутствуют какие-либо сложности. Кроме того, крем можно применять долго.
  • Высокая цена. Мустела является одним из самых дорогих кремов для профилактики растяжек.
  • Маленькая эффективность при уже имеющихся образованиях.
  • Жирная консистенция, обусловленная наличием масел ши и авокадо в составе. Не всем нравится подобная текстура, поскольку в определённых случаях она вызывает дискомфорт (следы на одежде и т.д.).

Кому нельзя применять?

Если после теста на аллергочувствительность была замечена нестандартная реакция кожи (покраснение, высыпания), следует прекратить использование средства. В этом случае лучше посоветоваться с врачом, который назначит другой крем.

Крем от растяжек – отзывы, клинические исследования

Сразу скажем, что результаты независимых клинических исследований и исследований, которые проводятся производителями средств от растяжек – отличаются в среднем на 95%. Это происходит потому, что производители заинтересованы в результате, и поэтому берут малое количество беременных женщин для исследования, специально подбирая тех, у которых меньше риск возникновения растяжек в принципе (напомним, что растяжки вообще не образуются по разным данным у 10-20% женщин).

Результаты независимого исследования –

Исследование проводилось с участием 461 беременной женщины. Методика исследования: все пациентки были разделены на три контрольные группы. Первая группа использовала специальные препараты от растяжек с активными ингредиентами. Вторая группа использовала плацебо (препараты без активных ингредиентов). Третья группа вообще не проводила лечения и нужна была только для сравнения результатов с первыми двумя группами.

Сравнение результатов трех групп показало, что и при использовании кремов для профилактики растяжек, и при отсутствии вообще какого-либо профилактического лечения – нет статистически значимой разницы результатов. Т.е. риск развития растяжек снижался при использовании специальных кремов и масел лишь минимально. Оригинал исследования находится по ссылке.

Выводы: иными словами, на сегодняшний момент нет ни одного объективного доказательства эффективности какого-либо крема для профилактики растяжек. Доверять же исследованиям, которые проводятся производителями средств – мы не можем в силу низкого качества таких исследований (24stoma.ru).

Поэтому, не стоит возлагать слишком большие надежды на самый лучший крем от растяжек при беременности, хотя его применение может вас успокоить (что уже хорошо). Самое важное для профилактики растяжек – это соблюдать рекомендации по питанию, увлажнению и восстановлению кожи, о которых мы написали в конце статьи.

Натуральные ингредиенты: хорошо это или плохо?

Вроде бы бессмысленный вопрос. Ведь каждый знает, что натуральное лучше «ненатурального». Об этом нам твердит реклама, об этом говорят бесчисленные модные экологи.

Но тут есть подвох. Особенно, если это касается косметики. Современная косметика – продукт развития химической промышленности.

«Бабушкины рецепты» и «травки» конечно хороши, но мы предпочитаем выбирать те средства, которые реально действуют. И в этом случае мы обращаемся к косметическим средствам из Германии, Франции или Кореи, чья химическая промышленность одна из лучших в мире.

Например, в той же медицине мы предпочитаем принять аспирин от головной боли, чем толочь в ступке кору тополя или ивы, чтобы извлечь из неё салицин, являющийся аналогом ацетилсалициловой кислоты.

Конечно, популяризаторы натурального образа жизни обработали многие неокрепшие умы, плохо учившие химию в школе, и люди часто тратят огромные средства на «органические средства». Помимо увеличения стоимости и трудозатрат при производстве такой «органической косметики» это приводит и к другим последствиям. Такие препараты не проходят испытания на животных. Это ведь нарушило бы этику подобного рода производителей.

Мы гуманисты, и нам жалко животных, на которых нехорошие фармацевты проверяют свои изобретения. Но именно таким образом можно убедиться в их безопасности. А если не проводить такую проверку, то вполне может оказаться, что «естественное средство» будет вызывать аллергию.

Так что когда вы выбираете крем от растяжек для беременных, не следует отвлекаться на рекламную шумиху связанную с «натуральностью», «органичностью» и «естественностью».

Выбирать нужно безопасное и надежно протестированное средство.

Противопоказания и побочные действия

Крем Мустела для профилактики растяжек не имеет противопоказаний. Однако в некоторых случаях может проявляться аллергическая реакция на компоненты косметического продукта. Индивидуальную непереносимость можно распознать по зуду, мелкой сыпи и/или покраснению в обработанной кремом области. При постоянном использовании продукта, вызывающего аллергию, состояние кожи может ухудшиться. Чтобы этого не произошло, перед применением Мустелы делайте тест, следуя предложенным пунктам:

  1. Смажьте внутреннюю сторону запястья небольшим количеством средства.
  2. Наблюдайте за обработанным участком в течение суток. Если признаков аллергической реакции не возникло, смело пользуйтесь продуктом в области предполагаемого образования растяжек. Однако учитывайте, что сначала следует попробовать обработать небольшие участки. При отсутствии дискоморта на протяжении первой недели применения можно переходить к более крупным участкам кожи.

Инструкция по применению

Крем против растяжек Maternity рекомендован к использованию с начала беременности. Места для его применения – наиболее подверженные появлению стрий области (живот, грудь, бедра и ягодицы).

Нанесение осуществляется дважды в день (в вечернее и утреннее время) нежными массажными движениями. Легкая текстура крема способствует быстрому его впитыванию. После того как крем впитался, можно ненадолго продолжить массаж проблемных зон.

После рождения малыша применение крема продолжают еще около 2-х месяцев. При появлении ребенка на свет путем кесарева сечения следует на 2-3 месяца отказаться от нанесения средства на послеоперационный шов. В этот период нужно продолжать мазать грудь, бедра и ягодицы.

Разрешено комбинировать Mustela Maternity с другими препаратами. Одна упаковка крема предназначена для месячного использования. Чтобы устранить появившиеся растяжки на теле, следует пользоваться кремом в течение 3-х месяцев ежедневно.

Источники

  • https://MoyaKoja.ru/esteticheskaya-medicina/rastyazhki/mustela-krem-ot-rastyazhek.html
  • https://24stoma.ru/krem-ot-rastyazhek.html
  • https://HelperSkin.ru/orastyazhkah/krem-mustela-ot-rastyazhek-otzyvy
  • https://womond.com/omolozhenie/mustela-krem-ot-rastyazhek.html
  • https://VseProRebenka.ru/beremennost/medikamenty/mustela-krem-ot-rastyazhek.html

[свернуть]

«Мустела» от растяжек: инструкция

Данное средство не только осветляет стрии, но и значительно улучшает внешний вид эпидермиса. Кроме того, препарат с успехом прошёл дерматологический контроль и одобрен независимыми экспертами.

Итак, как же правильно наносить крем «Мустела» от растяжек? Инструкция по применению: крем втирают ежедневно, дважды в сутки — утром и вечером. Наносится он массажными движениями именно в те зоны, которые в наибольшей степени подвержены к появлению растяжек. В основном это бёдра, живот и грудь. Благодаря хорошей текстуре крем легко распределяется по поверхности кожи и быстро впитывается в эпидермис.

Однако если молодая мама приняла решение продолжать использование средства после рождения малыша, а ребёнок появился на свет путём кесарева, то не рекомендуется наносить крем на послеоперационные рубцы.

Стоит отметить, что крем от растяжек «Мустела» в результате длительного использования осветляет уже имеющиеся стрии и предотвращает появление новых.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации