Крем от натоптышей на ногах: обзор эффективных средств

Достоинства

Салициловый гель имеет массу полезных качеств, одним из них является эффективность. Все это обеспечивает салициловая кислота, которая оказывает на кожный покров антибактериальное действие, она активно борется с микробами. В итоге:

  • дерма выглядит лучше;
  • уменьшаются покраснения;
  • исчезает болезненность прыщей.

Этот препарат растворяет пробки в порах и в это же время отшелушивает омертвевший верхний слой. В результате комплексного воздействия пробки выходят, застарелые черные точки пропадают. Средство хорошо успокаивает кожный покров, борется с повышенной жирностью. Помогает заживить незначительные травмы, которые появляются при механическом избавлении прыщей.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Другим плюсом является безопасность. В салициловом геле для умывания кислоты содержится 1-2 %, это не ведет к сухости кожи. Однако люди с чувствительной и тонкой дермой после применения могут ощущать ее стянутость. Необходимо уменьшить количество используемого средства или пользоваться другими препаратами для борьбы с прыщами.

Достоинство заключается и в высокой скорости действия. Гель, обладая антибактериальными свойствами, за короткий срок снижает проявление угрей, а также полностью от них избавляет. Все зависит от степени их воспаления. Салициловый гель, отзывы о котором только положительные, через 3-4 часа снимает воспаление, покраснения, уменьшает прыщи в размере. Этим прозрачным препаратом удобно пользоваться. Не нужно наносить его руками, что может привести к инфицированию. Выпускается в тюбике по 15 мл.

Видестим мазь при псориазе

Видестим мазь — Снабжает кожу витамином А, восстанавливает эпителиальные ткани, снижает процессы кератинизации, препятствует появлению сухости и шелушения, повышает кожный иммунитет, применяется для лечения заболеваний, связанных с нарушением регенерации и ороговения кожи. Активным веществом препарата Видестим, является высокоочищенный витамин А (ретинола пальмитат). Проникая в кожу, витамин А вызывает ускорение процесса заживления, стимулируя процессы физиологической и репаративной регенерации, быстро восстанавливает нормальное состояние кожи. Водоэмульсионная основа мази смягчает и увлажняет кожу, снимает сухость, способствует удалению роговых чешуек.

Мазь обладает смягчающим действием, нормализует процессы кератинизации. Наиболее выраженный эффект наблюдается у больных с нарушением процессов ороговения (сухость кожи, обычный ихтиоз и другие), при дерматитах, псориазе в стационарной и регрессирующей стадиях, атопическом дерматите вне обострения, нейродермите и хронической экземе). Препарат применяется как противорецидивное средство при различных дерматозах.

Способ применения и дозы

Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 раза в день: рано утром и поздно вечером. При сильном шелушении кожи можно использовать окклюзионную повязку. Перед нанесением мази трещины и ссадины обрабатывают антисептиками. На трещины сосков у кормящих матерей мазь наносят 2 раза в сутки, утром и вечером после кормления, с перерывом 12 часов. Молочную железу необходимо вымыть теплой водой с мылом перед следующим кормлением после применения мази.

Продолжительность лечения зависит от характера заболевания и может составлять 4-12 недель.

Показания к применению Ведистима:

  1. Заболевания и состояние кожи, сопровождающиеся сухостью и замедленным заживлением:
  2. дерматиты, экземы, атопический дерматит,
  3. трещины (в том числе сосков молочных желез), нарушение процессов ороговения,
  4. применяется при различных дерматозах после прекращения лечения гормональными препаратами.
Состав мази Видестим:
  • Ретинола пальмитат (ретинол).
  • Вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол,
  • бутилгидроксианизол, воск эмульсионный, вазелиновое масло,
  • глицерин (глицерол), спирт этиловый (этанол) 95 %, вода очищенная.

Противопоказания к применению

По типу кожи Для жирной кожи / Для проблемной кожи / Для раздраженной кожи / Для поврежденной кожи
Эффект для кожи Восстанавливающий / Защитный / Успокаивающий / Регенерирующий / Антибактериальный / От раздражения / Подсушивающий
Решаем проблему на лице Против жирного блеска / От прыщей (угрей)
Пол и возраст Женский
Зона применения Для лица

Рекомендуют приобрести 35 покупателей.

Добавили в список желаний 39 раз.

Редецил мазь от псориаза на коже, не гормональная

Мазь представляет собой эмульсионную композицию, содержащую комбинацию двух хорошо известных и давно применяемых в медицине лекарственных субстанций: ретинола пальмитат; метилурацил. Восстанавливает структуру кожи после применения стероидных мазей.

Для устранения атрофии и истончения кожи рекомендуется применять мазь после завершения кортикостероидной терапии два раза в день в течение 2-3 месяцев. Для профилактики побочных явлений кортикостероидных мазей у тех, кто их часто использует, Редецил применяют в промежутках между эпизодами обострения.

Показания к применению Редецила

  • Ихтиоз, гиперкератоз, себорейный дерматит,
  • псориаз, пиодермия, атопический дерматит,
  • нейродермит, экзема, обморожения, ожоги,
  • эрозии, язвы, трещины,
  • при атрофии кожи после длительного применения глюкокортикостероидных препаратов.

Широкий спектр благоприятного действия:

  1. стимулирует заживление кожи;
  2. уменьшает воспаление и уплотнение;
  3. улучшает кожный иммунитет;
  4. препятствует появлению сухости, шелушения.

Активные компоненты / Состав

Aqua, Panicum Miliaceum (Millet) Extract, Linum Usitatissimum (Linseed) Extract, Avena Sativa (Oat) Meal Extract, Salvia Officinalis Extract, Plantago Major Leaf Extract, Dipropylene Glycol, Boswellia Serrata Gum, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Hydroxyethylcellulose, Salicylic Acid, Boric Acid, Triethanolamine, Allantoin, Parfum.

Состав салицилового геля безопасен, но иногда может вызвать аллергическую реакцию. Это случается при личной непереносимости ингредиентов. Следует иметь в виду, что данный препарат запрещается использовать тем, у кого отмечается аллергия на такое лекарство, как «Аспирин». Не стоит пользоваться таким гелем людям с очень чувствительной и сухой дермой, так как он оказывает подсушивающее действие, а это приведет к еще большему ухудшению ее состояния.

По типу кожи Для проблемной кожи / Для раздраженной кожи / Для воспаленной кожи
Эффект для кожи Успокаивающий / Антибактериальный / Противовоспалительный / Освежающий / От раздражения / От красных пятен
Решаем проблему на лице От прыщей (угрей)
Пол и возраст Женский
Решаем проблему кожи От зуда
Зона применения Для лица

Рекомендуют приобрести 33 покупателя.

Добавили в список желаний 33 раза.

Противопоказания и побочные эффекты

Салициловая мазь является лекарственным средством, поэтому имеет ряд побочных эффектов от приема. Некоторым людям ее использование вовсе противопоказано.

Не назначают мазь при:

  1. недостаточности функции почек;
  2. при аллергии или возникновении индивидуальной непереносимости;
  3. лечении патологий у детей грудного возраста (из-за высокой проницаемости кожи).

Осторожность следует проявлять беременным и кормящим женщинам, а также детям: им следует наносить мазь на кожу в небольшом количестве (не более 5 мл).

Желательно перед этим посоветоваться с врачом. Мазь более 3% без предварительной консультации доктора не рекомендуется наносить на бородавки в области лица или гениталий, особенно если они покрыты волосами.

Мазь с фенольной кислотой хорошо переносится большинством людей, не вызывая никаких последствий от использования. Изредка возникают аллергические реакции: они проявляются жжением кожи, покраснением, зудом в месте нанесения средства.

image

Такая реакция обусловлена повышенной чувствительностью кожи, а также превышением дозировки, указанной производителем. Если мазь попала на слизистые оболочки, то нужно промыть пораженную область проточной водой.

Активные компоненты / Состав

Aqua, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Extract, Matricaria Chamomilla Extract, Salvia Officinalis Extract, Salicylic Acid, Troxerutin, Butylene Glycol, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Glycerin, Carbomer, NDGA, Oleanolic Acid, Hydroxyethylcellulose, Triethanolamine, Boric Acid, Allantoin, Panthenol, Saccharide Isomerate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Zinc PCA, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Гель Stopproblem: описание

Stopproblem, салициловый гель от прыщей, относится к весьма эффективным препаратам, которые помогают бороться с уже имеющимися и только появившимися угрями. Как только человек чувствует, что у него начинается воспаление на коже, сразу необходимо на это место нанести гель. Stopproblem поможет привести в норму выделение жира из кожных пор. Благодаря особенной формуле препарата для умывания поверхность кожи бережно и эффективно очищается от омертвевших клеток, а активные очищающие компоненты смогут проникать глубоко в поры.

В этом геле присутствуют растительные экстракты, которые делают кожу здоровой. Оптимальный процент салициловой кислоты стимулирует обновление дермы. В геле содержатся экстракты:

  • череды и календулы, которые оказывают антибактериальное действие, успокаивают кожный покров и нормализуют работу сальных желез;
  • мяты обладает противовоспалительным действием, лицо делает свежим;
  • листвиничной губки, что оказывают вяжущее действие, помогают сужению пор.

Отличным природным антисептиком является имеющееся в средстве эфирное масло чайного дерева, которое выравнивает кожу, блокирует активность бактерий, сокращает количество прыщей, снимает воспаление.

Фармакологическое действие

Салициловая кислота, которая составляет основу средства, относится к группе ароматических оксикислот. Она обладает свойствами нестероидных противовоспалительных препаратов, оказывает на кожный покров сосудосуживающее и противозудное действие.

Салициловый гель обладает несколькими действиями, а именно:

  • антисептическим;
  • подсушивающим;
  • противовоспалительным.

Он уменьшает болевые ощущения, а также улучшает процессы клеточного питания, которые обеспечивают сохранение структуры и функционирования ткани. Присутствующие в его составе активные ингредиенты очищают сальные железы и способствуют вытеканию содержимого. Из чего можно заключить, что с помощью этого препарата подавляется излишняя деятельность сальных желез, что является профилактической мерой, направленной против появления прыщей.

Уродерм мазь с мочевиной при псориазе

Мазь с мочевиной от псориаза — препарат содержит мочевину в 30% концентрации. Обладает выраженным кератолитическим действием. Применяется в комплексной терапии заболеваний кожи с избыточным ороговением (псориаз, экзема и т. д.).

Используется для смягчения кожи перед удалением роговых наслоений на коже (сухие мозоли, натоптыши, трещины пяток стопы, бородавки и пр.). Размягчает ногтевые пластинки при псориазе ногтей, облегчает их подрезание и обработку при вросшем ногте и утолщении ногтей, вызванном возрастными изменениями, травмами или действием грибка.

Благодаря высокому содержанию мочевины, препарат обладает выраженным кератолитическим действием. Дело в том, что мочевина способна расщеплять кератины и изменять их белковые цепочки, что способствует распаду рогового слоя кожи и размягчению ногтевых пластинок.

После использования Уродерма загрубевшие образования легко отшелушиваются. Кроме того, мочевина обладает гигроскопическими свойствами, т. е. способностью удерживать воду в кожном покрове, обеспечивает естественное увлажнение кожи.

Уродерм подходит и для обычного ухода за огрубевшими зонами кожи и проблемными ногтями. Например, использование мази позволяет решить проблему ухода за ногтями при их неправильном росте, чрезмерном утолщении и деформации. Уродерм размягчает ногтевую пластинку, благодаря чему её можно легко и безболезненно подрезать.

Показания к применению Уродерма

В комплексной терапии заболеваний кожи, сопровождающихся избыточным ороговением:

  • Ихтиоз и ихтиозиформные дерматозы, кератодермии,
  • псориаз, хроническая экзема, болезнь Девержи,
  • фолликулярный кератоз, гиперкератотические формы грибковых заболеваний;
  • омозолелости, сухость кожи.

Используется для размягчения кожи и удаления роговых наслоений при бородавках (перед удалением) и для размягчения ногтевых пластинок с целью облегчения их подрезания и обработки при вросшем ногте, онихомикозах, онихогрифозе, ониходистрофии, твердых ногтях.

Способ применения и дозы

При заболеваниях кожи, сопровождающихся избыточным ороговением (ихтиозе, ихтиозиформных дерматозах, кератодермиях, псориазе, хронической экземе, болезни Девержи, фолликулярном кератозе), омозолелостях, сухости кожи мазь наносят на участки скопления роговых наслоений тонким слоем 2 раза в день.

При сильном шелушении возможно использование окклюзионной повязки. Перед нанесением мази поверхностные раны, эрозии, трещины, корочки, ссадины обрабатывают антисептиками. Лечение прекращают после устранения роговых наслоений.

Длительность лечения при кожных заболеваниях зависит от локализации и тяжести процесса и может составлять несколько недель.

Состав мази Уродерм
  • Активное вещество:мочевина (карбамид) (в пересчете на 100%) — 0.3 г
  • Вспомогательные вещества: воск эмульсионный — 0,06 г,
  • парафин жидкий (вазелиновое масло) — 0,06 г, глицерол (глицерин) (в пересчете на 100%) — 0,1 г,
  • глицин (кислота аминоуксусная) — 0,002 г, этанол (спирт этиловый) 95% — 0,1 г,
  • вода очищенная до 1 г.

Активные компоненты / Состав

Aqua, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Extract, Matricaria Chamomilla Extract, Salvia Officinalis Extract, Salicylic Acid, Troxerutin, Butylene Glycol, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Glycerin, Carbomer, NDGA, Oleanolic Acid, Hydroxyethylcellulose, Triethanolamine, Boric Acid, Allantoin, Panthenol, Saccharide Isomerate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Zinc PCA, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Aqua, Panicum Miliaceum (Millet) Extract, Linum Usitatissimum (Linseed) Extract, Avena Sativa (Oat) Meal Extract, Salvia Officinalis Extract, Plantago Major Leaf Extract, Dipropylene Glycol, Boswellia Serrata Gum, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Hydroxyethylcellulose, Salicylic Acid, Boric Acid, Triethanolamine, Allantoin, Parfum.

Как применять?

Описание и характеристика мази

Серно-салициловая мазь — это субстанция бежевого цвета со специфическим запахом серы.Форма выпуска: металлические тубы или стеклянные банки по 25 или 30 г. Концентрация – 2%, 5%, 10%.Форма металлической тубы и стеклянных банок позволяет извлекать лекарство без лишних усилий, широкое горлышко предотвращает появление излишек и остатков после использования.

Средняя стоимость препарата – 28 рублей.Не требует особенных мер предосторожности в дозировке – мазь наносится 2-3 раза в сутки, в количестве необходимом для полного покроя участка пораженной кожи. Нужно ограничить суточное использование препарата до 10 мл, сроком на 21 день. По окончанию этого периода необходимо закончить лечение или прервать его на срок, установленный врачом.

Салициловая мазь применение нашла в дерматологии для лечения таких патологий:

  • Псориаз;
  • Ожоги и мозоли;
  • Экзема в хронической форме;
  • Красный лишай;
  • Себорея, угревая сыпь;
  • Пиодермия;
  • Бородавки;
  • Дискератоз и ихтиоз.

В один грамм препарата входит салициловая кислота в количестве двадцати, пятидесяти или ста миллиграммов, а также парафин (до одного грамма) в качестве дополнительного компонента.

Мазь упакована в контейнеры (банки) в количестве двадцати пяти, пятидесяти или ста граммов. Она имеет белый цвет с желто-серым оттенком. Двух и пяти процентная мазь предназначена для терапии псориаза и иных патологий, которые занимают огромную площадь кожного покрова. Десяти процентная мазь применяется для лечения бородавок и мозолей.

Хранят мазь в сухом месте, нельзя ее замораживать. Температура воздуха должна быть от двух до двадцати градусов по Цельсию. Использовать препарат можно на протяжении трех лет, затем утилизировать.

Взаимодействие с другими лекарствами

Дерматологическая мазь часто включается в комплексную терапию.

В зависимости от того, от чего она назначается, подбираются сочетания препаратов:

  • при дерматите – серная цинковая мази;
  • при жирной себорее – серная салициловая мази;
  • от чесотки – серная перметриновая мази.

Самостоятельно комбинировать фармакологические средства не следует из-за возможного снижения терапевтического эффекта на фоне несовместимости составов.

Это средство усиливает побочные эффекты гипогликемических препаратов, Метотрексата и сульфонилмочевины. Нельзя смешивать с лекарствами, содержащими резорцин, оксид цинка. В сочетании с другими препаратами наружного применения, мазь повышает уровень проницаемости веществ под кожу и попадания их в кровь.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации