Маска для лица с димексидом и солкосерилом * Отзыв врачей против морщин

Время не щадит никого, а результаты, как говорится, на лицо – во всех смыслах. В глубине души мы ещё очень молоды, однако появление первых морщин предательски напоминает о тех цифрах, что указаны в паспорте. К счастью, нам довелось жить в век не только высоких технологий, но и безграничного доступа к информации, а значит, можно не торопиться к пластическим хирургам – для начала попробуем справиться своими силами. На просторах интернета в изобилии представлены советы по приготовлению самых разных средств для красоты кожи в домашних условиях. В частности, обсуждается применение препарата димексид для лица от морщин в составе ухаживающих масок. Давайте разберёмся, что это такое и с чем его едят.

Как помогает димексид от морщин

Димексид – это медицинский препарат для наружного применения, который на 99% или 100% состоит из действующего вещества под названием диметилсульфоксид и широко используется в хирургии, дерматологии, гинекологии как антисептическое, обезболивающее и противовоспалительное средство. Кроме того, димексид часто называют «проводником» для других лекарств: препарат растворяет вещества, способствует их проникновению внутрь тканей, ускоряет дальнейшее всасывание.

Собственно, эти замечательные свойства определяют эффективность димексида для косметических нужд – имеющая в составе димексид маска для лица от морщин помогает устранить воспаления, заживляет повреждения, борется с микробами, положительно влияет на обменные процессы в коже, а также усиливает действие других компонентов маски и, следовательно, преумножает её полезность.

Чтобы приготовить косметическое средство с димексидом для лица от морщин, нам понадобится раствор препарата, который выпускается в форме флаконов и продаётся в любой аптеке. Для достижения максимальной эффективности препарата димексид против морщин как применять его? При выборе состава маски надо ориентироваться на индивидуальные особенности и «запросы» кожи.

Что за препарат?

  • снимает отек;
  • обезболивает;
  • устраняет воспаление;
  • нормализует синтез фибрина;
  • способствует улучшению циркуляции крови в капиллярах;
  • оказывает умеренное антигистаминное действие.

Димексид обладает способностью проникать через любые биологические мембраны, в том числе и через кожу. Но наиболее ценным средством этого препарата является то, что он повышает степень проницаемости других веществ, в комплексе с которыми он применяется.

Фармацевты могут предложить Димексид в разных формах. Препарат продается в виде геля, свечей или концентрированного раствора. Именно последний вариант нужно приобрести, планируя использовать его для курса домашних масок.

Димексид для лица от морщин рецепты

Приготовленная с использованием препарата димексид маска для лица от морщин ценна тем, что параллельно способна решить проблемы излишка выработки кожного жира, а также возникновения мелких прыщей.

С маслом чайного дерева

Возьмите 3 чайные ложки воды, 5 капель эфирного масла, 10 капель димексида. Размешайте, нанесите смесь ватной палочкой на участки кожи, подверженные воспалениям. Через 30 минут смывайте. Данный антисептический состав помогает вылечить даже гнойники.

С эритромицином

Разведите ½ чайной ложки димексида в 5 столовых ложках воды, добавьте туда 2 измельчённые до порошка таблетки эритромицина, подождите, пока он растворится. При помощи ватного диска распределите раствор по коже, через 1-2 часа умойтесь водой. Маска великолепно освежает кожу, а также помогает бороться с комедонами.

С глиной

Чтобы приготовить разглаживающую, очищающую и выравнивающую маску для жирной кожи, возьмите 3 столовые ложки косметической глины (идеально подойдут зелёная или голубая), столько же воды, размешайте до однородной консистенции. «Обогащаем» полученную смесь 5 каплями димексида, ещё разок перемешиваем, наносим на лицо. Когда маска застынет, пора смывать.

Использование медпрепарата для области глаз

Что следует учитывать при использовании препарата в косметологии для лица? Гель «Димексид», а также продукт в виде раствора ни в коем случае нельзя наносить на кожу вокруг глаз. Медикамент может обжечь либо сильно высушить нежный покров в этой области, особенно если дозировка будет неправильно подобрана. В районе глаз кожа максимально чувствительна, к тому же там нет сальных желез.

Также нужно очень аккуратным при нанесении продукта на лицо, чтобы не допустить попадания его в глаза. В таком случае проявится сильное жжение. Если подобное все же произойдет, нужно сразу же тщательно промыть глаза чистой водой.

image

Маски из димексида для сухой и зрелой кожи

Принято считать, что маски для лица от морщин с димексидом можно использовать только обладателям жирной кожи, склонной к воспалениям. На самом деле, это не так. Сам по себе препарат не сушит кожу, а, добавив к нему подходящие для нашего типа ингредиенты, мы получим интенсивно увлажняющие, омолаживающие составы.

С маслом розы

Для приготовления антивозрастной маски разведите ½ чайной ложки димексида кипячёной водой в пропорции 1:10. Нанесите на всё лицо или на конкретные участки, подверженные образованию морщин, через 10 минут смойте тёплой водой.

С белой глиной и витаминами

Возьмите равное количество обычной сметаны высокой жирности и белой глины – по 1 столовой ложке. Следующие ингредиенты – это 1 чайная ложка димексида, ½ чайной ложки витамина А, столько же витамина Е (витамины продаются в аптеках в виде масляных растворов). Размешайте, распределите ровным слоем на коже лица. Держите 20 минут. Маска действенна против морщин, а также помогает устранить раздражения, сухость, покраснения.

По какой причине «Димексид» нашел применение в косметологии

Морщины могут быть вызваны разными причинами – активной мимикой, воздействием внешних факторов, возрастом и пр. Но образование морщин всегда основывается на разрушении крайне важных составляющих кожного покрова – коллагена и эластина. Именно указанные элементы отвечают за упругость кожи, потому что создают некую «сетку», формируя поддерживающий каркас для верхних слоев.

Коллагеновые волокна способны впитывать влагу и удерживать ее, благодаря чему кожа выглядит напитанной, красивой, гладкой, сияющей и ухоженной. Когда количество коллагена и эластина уменьшается, а коллагеновые волокна твердеют и уже не накапливают влагу в тех количествах, которые требуются, начинают формироваться морщины.

Чтобы вернуть коже прежний упругий и сияющий вид, нужно либо активизировать продуцирование собственного коллагена и эластина, либо заполнить образовавшиеся пустоты специальным косметологическим материалом. «Димексид» подходит для первого случая, потому что он способствует ускорению процессов восстановления в коже и стимулирует синтез коллагена и эластина.

Солкосерил и димексид от морщин

Интересный рецепт предлагает смешать димексид с другим лекарственным препаратом – солкосерилом, который используется в медицинской практике как заживляющее средство. Результат после маски для лица от морщин с димексидом и солкосерилом сопоставим с эффектом от инъекций ботокса: ткани активно насыщаются кислородом, процессы кровообращения и клеточного восстановления ускоряются, а коллаген с эластином вырабатываются с невиданным энтузиазмом. В итоге, маска приносит долгожданный лифтинг-эффект, сужает поры, уменьшает морщины, придаёт коже молодость.

Приготовление

Для приготовления маски от морщин надо развести димексид кипячёной водой в соотношении 1:10. Раствор наносится на очищенную (а в идеале распаренную) кожу лица. Сразу после этого щедро намазываем сверху солкосерил.

Для жирной кожи лучше взять гель, для сухой оптимально подойдёт мазь.

Надо следить за тем, чтобы смесь не высыхала – периодически сбрызгиваем лицо тёплой водой. Через 40 минут аккуратно удаляем маску с лица при помощи ватного диска, тщательно умываемся. Применять средство рекомендуется каждую неделю, желательно перед сном. Курс состоит из 10 процедур. Если целью является лишь профилактика возникновения морщин, можно делать маску раз в месяц.

Обзор на реальные отзывы применения

Что объединяет отзывы – от морщин маска помогает. Согласно обзору отзывов на маски для лица с Солксерилом и Димексидом, среди них встречаются:

  • «кожа как у младенца…»;
  • «морщинки исчезли, выровнялись…»;
  • «филлеры отдыхают…»;
  • «стирает как ластиком постакне за 2 дня…» (про Солкосерил);
  • «прекрасное средство…»;
  • «в 30 выгляжу лучше, чем в 20…»

Есть и негативные:

  • «мне не помогло…»;
  • «не заметила результатов…»;
  • «морщины появились там, где их и не было…».

Но такие отзывы оставлены людьми, которые пользовались масками либо с Димексидом, либо с Солкосерилом, но не комбинировали эти препараты.

Самые простые рецепты масок с димексидом

  • Для глубокого, но мягкого очищения кожи смешайте 2 столовые ложки кипячёной воды с 5 каплями димексида. Опустите в полученную смесь ватный диск, протрите лицо, через 15 минут умойтесь. Вместо кипячёной воды хорошо использовать минеральную без газа.
  • Чтобы приготовить питательную и противовоспалительную маску, возьмите 2 столовые ложки мёда (если мёд твёрдый, растопите его на водяной бане) смешайте с 1 чайной ложкой димексида, нанесите на кожу лица, выждите 25 минут, смойте.

Как правильно делать маски для лица от морщин с димексидом

Теперь рассмотрим с учётом характерного действия препарата димексид против морщин как применять его, чтобы получить желаемые изменения и не столкнуться с неприятными последствиями. Во-первых, и в-основных, не стоит забывать, что димексид относится к лекарственным препаратом, а, следовательно, перед использованием необходимо внимательно изучить инструкцию. Среди противопоказаний, к примеру, значатся преклонный возраст, беременность и период вскармливания, почечная или печёночная недостаточность, сердечно-сосудистые заболевания, глаукома, катаракта.

  1. Ни в коем случае не допускайте попадание препарата внутрь или на поверхность слизистых оболочек. Возможна также индивидуальная непереносимость, поэтому желательно заранее удостовериться в отсутствии аллергических реакций и провести несложный тест, капнув димексид на внутренний сгиб локтя. При этом ощущение лёгкого покалывания является нормой, не надо спешить впадать в панику. Все перечисленные рекомендации, кстати, касаются и других препаратов, используемых вместе с димексидом для изготовления масок – в частности, солкосерила.
  2. Надо помнить о способности димексида повышать «проникаемость» любых (не только «хороших»!) веществ в клетки кожи и следить за тем, чтобы руки, посуда, инструменты, вода – всё, что используется во время приготовления и нанесения маски, было предварительно очищено тщательнейшим образом. И, разумеется, сама кожа лица тоже должна быть безупречно чистой.
  3. В косметических процедурах (в отличие от медицины) димексид для лица от морщин ни при каких условиях не используется в неразбавленном виде – только водный раствор, причём максимально допустимая концентрация составляет 1:5. Смесь перед непосредственным контактом с кожей лучше лишний раз хорошенько перемешать, чтобы исключить вероятность расслаивания.
  4. Использование препарата димексид не должно быть постоянным. Применяйте маски не чаще, чем раз в 7-10 дней, курс включает 8-9 процедур – потом надо сделать перерыв.
  5. Димексид и высокая температура несовместимы, поэтому если рецепт предполагает нагревание, препарат добавляем в последнюю очередь.

Если следовать этим простым правилам и соблюдать элементарные меры предосторожности, применение димексида от морщин всегда будет лёгким, удобным, безопасным и эффективным. И пусть процесс старения естественен и закономерен – внешние признаки увядания не должны отравлять нам жизнь.

Есть ли противопоказания к использованию

Нельзя использовать «Димексид» в косметологии для лица в случаях, когда:

  • пациенту менее 20 лет (маски для лица на основе «Димексида» не стоит наносить девушкам до 20-25 лет, поскольку кожа в это время еще не требует настолько радикального воздействия, так как пока не обладает таким количеством морщин);
  • присутствуют проблемы со свертываемостью крови;
  • имеются серьезные болезни печени или почек;
  • недавно был перенесен инсульт либо инфаркт;
  • катаракта;
  • глаукома;
  • ослабленная иммунная система – не зависимо от причин;
  • пожилой возраст;
  • ВИЧ-инфекция;
  • разного рода проблемы с функциональной работой ЦНС больного;
  • склонность к рубцеванию;
  • гиперчувствительность кожи;
  • индивидуальная непереносимость каких-либо составляющих компонентов лекарства;
  • период вынашивания ребенка и лактация – строгое противопоказание, нарушать которое нельзя ни в коем случае.

Во время беременности женский организм терпит колоссальные изменения – как гормональные, так и физиологические. В связи с этим будущая мать обретает склонность к аллергии. По этой причине нельзя наносить на кожу «Димексид», который может вызвать сложные патологические реакции. Уход за кожей в это время должен быть максимально натуральным.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации