Маски от морщин вокруг глаз: проверенные рецепты, советы и видео

Женщины хотят выглядеть молодыми и красивыми как можно дольше. Первые морщинки могут появится уже в возрасте 30 лет. Чаще – это гусиные лапки в уголках глаз. Они делают женщину менее привлекательной. Также морщинки могут появиться в столь раннем возрасте от постоянного стресса и негативного воздействия городской среды. Популярные варианты противодействия морщинам — всевозможные эффективные маски от морщин вокруг глаз, их можно создать собственными руками. Зачастую такая маска вокруг глаз от морщин в домашних условиях может быть изготовлена практически из подручных средств.

Причины появления морщин вокруг глаз

Кожа вокруг глаз нежная, тонкая и требует тщательного ухода. Иногда морщинки появляются на ней из-за физиологических особенностей организма, но могут быть они и следствием неправильного ухода. Верхние и нижние веки лишены сальных желез. По этой причине кожа на этих участках не имеет естественного увлажнения. В результате она сохнет и, постепенно, на ней появляются неприятные и нежелательные складочки. К тому же морщинки появляются ещё и потому, что под глазами расположены мелкие мышцы. Когда человек испытывает эмоции, они отражаются на коже под глазами. Со временем появляются следы пережитых радостей и горестей на лице.

Эту зону нужно тщательно защищать. На неё влияют и атмосферные явления – ветра, морозы, осадки, солнце, жара и т.д. Эти факторы оказывают травмирующее действие. Поэтому рекомендуется пользоваться защитными кремами и масками.

Если женщина в больших количествах любит наносить на глаза макияж, это тоже приведёт к появлению морщинок вокруг глаз.

Сказываются на данной части лица и нездоровое питание, и хронический недосып, и частые стрессы, и слишком долгое нахождение за компьютером.

Профилактики появления морщин

Существует немало способов, которые помогут предотвратить появление морщин вокруг глаз в молодом возрасте и замедлить старение кожи.

Способы следующие:

  • Ежедневно перед сном умываться;
  • Использовать средства для снятия макияжа с глаз;
  • Применять увлажняющие и питательные маски;
  • Употреблять только здоровую пищу;
  • Не пить спиртных и газированных напитков;
  • Отказаться от фастфудов;
  • Ограничить время нахождения за компьютером;
  • Высыпаться;
  • Использовать декоративную косметику в меру, иногда не пользоваться ею, чтобы давать коже отдохнуть.

Способы устранения морщин вокруг глаз

Существуют методы, которые можно осуществить самостоятельно дома. Для этого не обязательно обращаться в салоны к косметологам.

Первый способ – самомассаж. Он нормализует кровообращение. Благодаря ему, клетки напитываются кислородом. Самомассаж – это лишь лёгкие постукивания при помощи пальцев по нижним векам. Этот метод не только будет хорошей профилактикой от появления складочек и «гусиных лапок», но и позволит убрать те, которые уже есть.

Ещё один метод для борьбы против морщин вокруг глаз в домашних условиях – контрастные компрессы. Для этого необходимо сделать настои трав, залить их в формы и убрать в морозильную камеру. Получившимися кубиками льда нужно протирать кожу нижних век. В результате этого кровь начнёт сильнее приливать к этой проблемной зоне лица, и она будет напитываться необходимыми веществами.

Рецепты домашних масок

Чтобы сохранить очаровательный взгляд, необходимо регулярно увлажнять, тонизировать и питать нежную кожу. Домашние маски от морщин вокруг глаз, состоящие из натуральных ингредиентов, прекрасно разглаживают любые морщинки и придают свежесть лицу.

image

Омолаживающая с крахмалом

Маска из крахмала от морщин вокруг глаз уменьшает дряблость кожи, ликвидирует раздражения и отеки.

  1. Размешайте ложку крахмала в 100 мл холодной воды.
  2. Отдельно вскипятите 50 мл воды.
  3. Вылейте подготовленный крахмал в кипяток и перемешайте.
  4. Варите смесь, пока она не загустеет, но не кипятите.
  5. В полностью остывший крахмал добавьте ложку жирной сметаны.
  6. Приготовьте свежевыжатый сок из моркови.
  7. Влейте 5 столовых ложек сока в заготовленную ранее смесь.
  8. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Как только крахмал высохнет, можно нанести второй слой. Держите состав не менее 25 минут, в завершение процедуры смажьте лицо увлажняющим кремом. Маска от морщин вокруг глаз с эффектом ботокса применяется непрерывно на протяжении 14 дней. После этого кожа должна отдохнуть в течение недели. Затем можно возобновить омолаживающие процедуры, после которых кожа становится подтянутой и эластичной.

Питательная с бананом

Эту маску рекомендуется делать женщинам после 40 лет. При регулярном применении этого состава кожа становится упругой и обретает красивый цвет и свежесть.

  1. Разомните мякоть банана.
  2. Растопите ложку сливочного масла.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  4. Оставьте средство примерно на 25 минут и смойте проточной теплой водой.

Витаминная с абрикосом

Эта эффективная маска не только витаминизирует и питает эпидермис, но и заметно разглаживает неглубокие морщинки. Кожа приобретает естественное сияние и эластичность.

  1. Разомните один спелый абрикос.
  2. Добавьте ложку жирной сметаны.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Держите состав не меньше 20 минут, всегда смывайте маски проточной водой.

Тонизирующая с петрушкой

Зелень, входящая в состав этой маски, богата природными антиоксидантами и микроэлементами, которые стимулируют обновление клеток. Эфирные масла петрушки оказывают тонизирующий и омолаживающий эффект.

  1. Вымойте и измельчите петрушку и укроп, чтобы получилось по ложке каждого вида зелени.
  2. Добавьте сметану и 5 капель очищенного оливкового масла.
  3. Перемешайте, нанесите состав под глаза.
  4. Через 20-25 минут смойте проточной теплой водой.

Положительные результаты появятся примерно через неделю. Так что не прерывайте процедуры, делайте их ежедневно в течение двух недель.

Увлажняющая с алоэ

Эта маска прекрасно увлажняет увядающую кожу и разглаживает любые морщины. Для приготовления рекомендуется срезать листья трехлетнего алоэ.

  1. Выжмите столовую ложку сока алоэ.
  2. Добавьте чайную ложку свежего меда.
  3. В полученную смесь влейте ложку жирных сливок.
  4. Перемешайте, нанесите состав под глаза.
  5. Держите не меньше 20-40 минут.

После процедуры рекомендуется нанести любой увлажняющий крем. Если нет времени готовить маску можно просто протирать нежную кожу век свежесрезанным листком алоэ.

Отзывы косметологов о домашних масках подтверждают, что этот способ омоложения самый простой и эффективный. Деликатная зона вокруг глаз сильно подвержена негативным влияниям внешних факторов, поэтому профилактический уход очень важен.

Мимические и возрастные морщины в области глаз быстро разглаживаются и становятся незаметными при регулярном использовании домашних масок. Все омолаживающие составы совершенно безопасны для здоровья, они быстро готовятся из доступных природных ингредиентов. Процесс старения можно с легкостью приостановить, если постоянно уделять зоне вокруг глаз повышенное внимание. Полюбите себя, и ваша кожа ответит вам взаимностью.

Рецепты масок от морщин вокруг глаз

Справиться с неприятными складочками помогут маски от морщин вокруг глаз. Благодаря им кожа будет выглядеть молодо, а глаза — сиять.

Молочно — дрожжевая маска вокруг глаз

В домашних условиях её сделать не сложно. Необходимо взять дрожжи в количестве 25 граммов. Молоко обязательно подогреть, чтобы было тёплым. Затем эти два ингредиента смешиваются. В дрожжи добавляем столько молока, чтобы раствор получился не слишком жидким и не слишком густым. Так как при недостаточном количестве молока маска получится сухой и будет стягивать нежную кожу, а при излишке – она будет растекаться по лицу и может попадать в глаза. Существует и второй вариант этой маски от морщин под глазами. Вместо молока дрожжи можно развести маслом оливы.

Картофель и сливки

Берём одну сырую картофелину средних размеров. Её натереть на мелкой тёрке. Сливки должны быть 25-30%. Добавляются ингредиенты таким образом: на одну столовую ложку картофеля берётся одна чайная ложка сливок. Такая маска под глаза от морщин в домашних условиях также применяется без особого труда. Её можно использовать даже молодым девушкам от 18 лет, она не повредит молодой коже и обеспечит профилактику от раннего появления складочек и «гусиных лапок».

Лимонная маска

Очень эффективные маски от морщин вокруг глаз – на основе лимона. Второй составляющей в рецепте является соль. Но с этой маской нужно быть очень аккуратной, так как у некоторых женщин она вызывает раздражение. И, конечно же, нельзя, чтобы лимонный сок и соль попадали в глаза. Это может спровоцировать, как минимум, покраснение. Лимон разрезается напополам. Из одной его половинки выжимается сок. Кроме этого в рецепт входит белок. Его необходимо взбить так, чтобы получилась пена. Добавить к белку сок лимона и всыпать в полученную смесь щепотку соли. Наносить следует на кожу осторожно, тщательно размешав, чтобы соль растворилась полностью. Лучше перед тем, как наносить на нижние веки данную смесь, проверить реакцию, не будет ли раздражению, нанеся лимон, перемешанный с белком и солью на небольшой участок кожи.

Маска вокруг глаз из меда

Прекрасно справляются с проблемой маски для лица от морщин вокруг глаз на основе мёда. Он, в сочетании с другими эффективными ингредиентами, оказывает омолаживающий эффект. Берём одну столовую ложку этого замечательного продукта и взбиваем, добавив к нему яичный белок. Чтобы смесь получилась более густой, всыпать в неё одну чайную ложку муки пшеничной. Мёд обязательно должен быть жидким и тёплым. При необходимости его придётся подогреть и распустить.

Маска из меда и молочных продуктов

На основе мёда существуют много масок от морщин вокруг глаз. Хорошим эффектом обладает смесь его с молочными продуктами. Нужно взять столовую ложку молока, столько же творога, смешать и добавить туда по чайной ложечке сливом и мёда. Последний опять же должен быть жидким и тёплым. Затем влить чайную ложечку оливкового (растительного) масла. Творог, сливки и молоко должны иметь высокую жирность.

Самая простая, но эффективная маска вокруг глаз от морщин. В домашних условиях её сделать легко и дополнительных затрат не потребуется. В каждом доме найдётся кусочек хлеба и молоко. Нужно подождать, пока корочка зачерствеет, и после этого положить её в тёплое молоко. Когда хлеб набухнет, его нужно размять и положить на нижние веки.

Масла для кожи вокруг глаз

Для масок с эффектом омоложения есть множество полезных масел:

  • жожоба;
  • оливковое;
  • касторовое;
  • шиповника;
  • миндаля;
  • персиковое;
  • виноградных косточек;
  • льняное;
  • кокосовое;
  • облепиховое.

В любую из вышеперечисленных масок добавляйте пару капель любого масла — это повышает их питательный эффект. Также масла используются как самостоятельная маска. Чайную ложку масла нужно разогреть до температуры 37 градусов. Массирующими движениями вбивать масло в кожу, постоянно обмакивая в масле пальцы. Оставить масло впитываться. Теплые компрессы помогут лучше впитаться.

Возможно, Вам будет интересно: Польза оливкового масло для кожи лица

Как наносить маску на лицо

Перед тем, как наносить на кожу маски от морщин, её обязательно очистить от косметики. Нужно удалить тушь, подводку, тени, карандаш. Далее умыться тёплой водой с мылом или гелем. Наносится маска лёгкими постукивающими движениями. Ни в коем случае нельзя её втирать, так как такие манипуляции только добавят складок.

Во время воздействия маски для кожи вокруг глаз от морщин лучше лечь и спокойно отдохнуть. Нельзя ходить, заниматься делами или проявлять эмоции. Через 10-15 минут смесь необходимо осторожно смыть водой, либо отваром из трав.

Нужно понимать, что даже самые оригинальные маски от морщин вокруг глаз не обладают быстрым эффектом и после первого же применения кожа не станет идеальной, как по волшебству. Чтобы получить результат, нужно делать маски регулярно. И постепенно складочки будут становиться всё менее заметными и перестанут быть чёткими. Старение кожи замедлится и новые морщинки уже появляться не будут.

Но применение масок необходимо также сочетать с правильным образом жизни, так как если продолжать употреблять нездоровые продукты и напитки, не высыпаться и так далее, то желаемого результата достичь не получится. С любой проблемой необходимо бороться комплексно. Каждая женщина должна следить за своей кожей и предвосхищать взгляды мужчин.

Оцените статью: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка…

Правила применения масок

Маски против морщин предполагают максимальную осторожность при использовании, т.к. речь идет о воздействии на очень тонкую и чувствительную прослойку дермы. Важно четко соблюдать предписания рецептуры. Косметологи рекомендуют придерживаться ряд простых правил:

  1. Удостовериться в отсутствии аллергических реакций на компоненты и ингредиенты состава, указанного в рецепте.
  2. Маски наносятся на чистую кожу с открытыми порами.
  3. Смесь ни при каких обстоятельствах не должна попасть на слизистую глаз.
  4. Если состав получился слишком жидким, его используют в качестве компресс или примочки.
  5. Воздействие на кожу должно быть легким, аккуратным, без интенсивного втирания. Состав распределяется по проблемным зонам тонким слоем, равномерно.
  6. По завершению процедуры не стоит выходить на солнце в течение 40 минут.

Перечисленные рекомендации справедливы для всех типов масок, вне зависимости от рецептуры.

Дополнительный уход за кожей вокруг глаз

Дополнительный уход за кожей вокруг глаз не менее важен, чем маски и косметологические процедуры. Векам требуется регулярная ежедневная подпитка в виде питательного крема. Вот несколько советов по уходу за нежным эпидермисом окологлазной зоны:

  • Очищение кожных покровов – дерму в обязательном порядке очищают от декоративной косметики и обычной пыли, накапливающейся за день в порах. Лучше всего пользоваться лосьонами, эмульсиями и молочком, т.к. обычно сушит кожу.
  • Базовая защита окологлазной зоны. Тонкая дерма очень уязвима, поэтому в солнечную кожу ее обрабатывают солнцезащитным кремом. Важно носить солнцезащитные очки, что в разы снижает риски образования нежелательных складочек.
  • Подпитка. Кожный покров на лице обеспечивают подпиткой в виде эфирных масле, витаминных комплексов и увлажняющих лосьонов.

важно подпитывать кожу с помощью эфирных масел

После 25 лет неухоженная кожа лица старит человека. Этой части тела требуется внимательное и бережливое отношение.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации