Матернеа Гель для ног охлаждающий и успокаивающий 125мл

Беременность – прекрасный период, наверное, для любой женщины, ведь она с нетерпением ждет появления еще одного важнейшего человечка в своей жизни. Но именно в этот момент обостряются или появляются различные заболевания. Например, по статистике, варикозному расширению вен подвержены 30 % беременных женщин. Ноги отекают, опухают, болят, на них появляется варикозная сеточка, что заметно омрачает радость будущего материнства, ведь это болезнь, которую нужно лечить.

Беременным дамам, особенно на 1 и 2 триместре нельзя принимать очень многие лекарства, в том числе и от варикоза. Поэтому, зачастую, выходом являются различные кремы, мази и гели против варикозного расширения вен, при беременности которые можно использовать без опаски. Однако, далеко не все подобные средства будут неопасными для здоровья будущего малыша. В этой статье мы расскажем о том, какие мази от варикоза можно беременным.

  • Средства от заболевания, разрешенные беременным
  • Мази от варикоза вен на ногах для беременных
  • Крема от варикоза для беременных
  • Гели

image

Гель, крем, мазь от варикоза при беременности

Лечение варикозного расширения вен подразумевает комплексную терапию: прием специальных препаратов внутрь, использование наружных средств, массаж, определенные комплексы занятий. Но большинство из методов можно применять только тогда, когда прошел период беременности и грудного вскармливания. А вот различные гели и крема от варикоза при беременности принимать можно, хотя и не все. Лечение варикоза на ранней стадии будет самым эффективным.

Мази от варикоза, разрешенные при беременности, действуют определенным образом. Они должны укреплять сосуды, увеличивать тонус вен, улучшать циркуляцию крови, рассасывать кровяные сгустки, увеличивать эластичность, устранять болевые ощущения в ногах и снимать отеки.

Чтобы крем для профилактики варикоза при беременности подействовал должным образом, в его состав должны входить определенные компоненты, влияющие на здоровье и красоту ножек.

Гепарин, способный регулирующий свертываемость крови, входит в состав многих мазей от варикозного расширения вен при беременности. Способствуя разжижению крови, это вещество устранит боль и снимет отеки. Троксерутин поможет повысить тонус вен, что не даст им еще больше расширяться. Экстракт конского каштана имеет противовоспалительные, тонизирующие, защитные свойства, еще он способен снимать отеки. Экстракт хвоща укрепляет и тонизирует вены, делает их более эластичными. Помимо этих веществ, различные средства, в том числе и гели для ног от варикоза при беременности, включают в себя определенные витамины и минералы. Витамины A, E, B1, B5, C благотворно влияют на вены, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ.

Многие средства (гели, крема, мази) против варикоза для беременных имеют своей основой именно растительные вещества, ведь как раз такие препараты будут наиболее безопасными для организма беременной и плода. В основном, препараты, которые применяются наружно, служат для предупреждения и профилактики заболевания. Они будут держать вены в тонусе, устранять болевые ощущения, усталость и отеки. Но после рождения малыша нужно обратиться к специалисту, который назначит дальнейшее лечение с применением средств, применяемых внутрь. В любом случаем, перед использованием геля от варикоза, беременным нужно обратиться к лечащему врачу, который даст список разрешенных средств конкретной женщине. Некоторые препараты нельзя применять на первых триместрах беременности, другие, наоборот, не рекомендованы в третьем триместре. Кроме того, возможны проявления аллергических реакций, вызванных определенными компонентами, и тогда врач назначит другой препарат. За советом обращаться нужно не только к гинекологу, но и к узкопрофильным специалистам – флебологам. Тем не менее, перед тем, как намазать мазь от варикоза вен при беременности, обязательно прочтите аннотацию к средству. Там наверняка будет указана информация о возможности или запрете использования средства женщинам в «интересном положении».

Существует немало гелей и мазей от варикоза, во время беременности которые можно применять. Самыми популярными и эффективными из них считаются: Лиотон гель, крем-бальзам Mama Comfort, Троксевазин гель, Диклофенак, Венолайф и т.д. Они могут быть как комбинированными (изготовленными на основе растительных компонентов и химических соединений), так и полностью натуральными.

Причины возникновения варикоза у беременных

Вызванные беременностью женщины:

  1. Увеличение количества прогестерона – женского гормона, отвечающего за снижение тонуса мышц матки. Этот гормон оказывает расслабляющее действие на стенки сосудов, из-за чего они теряют свою способность нормально функционировать.
  2. Во время беременности усиливается образование тромбов, это свойство защищает женщину и ребенка, обеспечивая быстрое свертывание крови во время открывшихся кровотечений.
  3. Происходит увеличение давления в сосудах, которое обеспечивает полноценное обеспечение кровью всего организма женщины и плода.
  4. Плод начинает давить на сосуды, расположенные в тазу женщины, из-за чего затрудняется отток крови от ног.
  • Наследственный фактор;
  • Быстрый набор веса;
  • Усталость ног, длительное хождение без отдыха;
  • Отеки на ногах;
  • Другие изменения в организме.

Крем от варикозного расширения вен для беременных

Какой крем от варикоза можно при беременности? Наверняка лучше тот, который выпустили специально для женщин в положении. Одним из наиболее популярных препаратов является средство под названием Mama Comfort. Оно снимает отеки, болевые ощущения, усталость, но подходит в основном в качестве профилактической меры. Такой крем против варикоза для беременных содержит экстракты конского каштана, винограда, мятное масло, троксерутин. Некоторые отмечают, что, при регулярном использовании, симптомы заболевания не только устраняются, но и исключается их повторное возникновение. Препарат, укрепляющий сосуды и улучшающий кровообращение, стоит приблизительно 400 рублей. Наносят дважды в день легкими массирующими движениями.

Цель: избавиться от отеков и тяжести в ногах

Средства: второе по необходимости средство (после средства от растяжек) в арсенале красоты будущей мамы — это кремы для ног с дренажным и венотонизирующим эффектом

Во время беременности ноги испытывают серьезные нагрузки. С одной стороны на их состояние влияют гормональные изменения в организме, из-за которых кожа шелушится, становится более сухой и чувствительной, с другой – из-за постоянно увеличивающегося веса тела изменяется кровообращение – сосуды и вены получают значительную нагрузку, в результате этого появляются отеки. На помощь придут средства (кремы, гели и спреи) со слегка холодящими текстурами, обычно в их составе мята, масла цитрусовых и морские водоросли. Еще одно эффективное средство от отёков – морская соль, которая спасает от многих проблем с ногами. Она вытягивает лишнюю жидкость и токсины, а значит, борется с отеками и помогает справиться с целлюлитом. Перед сном можно делать солевые ванночки для ног (вода должна быть не горячей). Кладем несколько столовых ложек морской соли и добавляем пару апель эфирного масла. «В идеале- герань, эвкалипт, мандарин и ладан. Эти масла не только дополнительно увлажнят кожу, но ещё и «подлечат» вас ароматерапией», – говорит Ольга Пантелеева, тренинг-менеджер марки SpaRitual.

Гель от варикоза при беременности

Лиотон – гель от варикоза беременным можно покупать, если нет склонности к кровотечениям и другим нарушениям. При угрозе выкидыша средство применять нельзя. Активным веществом здесь также выступает гепарин. Средство улучшает кровообращение, не дает образоваться сгусткам, укрепляет вены, обезболивает. Стоит препарат приблизительно 300 рублей за упаковку. Применяют дважды в день в течение 1-3 недель. В некоторых случаях специалист может назначить применение препарата сроком более месяца. Важно, чтобы средство не попадало в открытые раны и на слизистые оболочки.

Диклофенак можно принимать только в первых триместрах «интересного положения». Данную мазь или гель от варикоза во время беременности применяют в качестве противовоспалительного, обезболивающего средства, устраняющего тяжесть в ногах. Средство, стоимостью всего 40 рублей, наносят на кожу трижды в сутки.

Венолайф гель от варикоза для беременных считается безопасным, его можно применять не только тем, кто скоро пойдет в декрет, но и при грудном вскармливании. Активные вещества непарин, троксерутин, деспантенол устранят отеки, наладят кровообращение, тонизируют стенки вен. Наносится нетолстым слоем местно, на пораженный участок, слегка затрагивая соседние области. Применяют трижды в день курсом по три недели, иногда врачи продляют срок использования.

Причины возникновения варикоза у беременной

В третьем триместре появляется большое количество состояний, провоцирующих возникновение дискомфорта у женщины, в некоторых случаях возможно даже развитие сосудистых заболеваний.

Особую нагрузку в период вынашивания ребенка испытывают нижние конечности женщины.

Сосуды кровеносной системы в период вынашивания плода подвергаются особенно сильному воздействию гормональной перестройки. Именно в этот период возможно возникновение варикозного расширения вен нижних конечностей, особенно если у женщины имеются генетически обусловленные предпосылки к развитию этой патологии.

К причинам варикоза при беременности можно отнести:

  1. Повышение в организме количества прогестерона – гормона, обеспечивающего снижение тонуса мышечной ткани матки. Гормон также снижает тонус гладкомышечных волокон, входящих в состав сосудистой стенки венозных сосудов. Это приводит к утрате венозными сосудами способности полноценно выполнять возложенные на них функции.
  2. Во время беременности возрастает способность к формированию тромбов.
  3. Наблюдается повышение артериального давления.
  4. Увеличивающаяся в размерах матка начинает сдавливать сосуды, расположенные в области малого таза, что значительно затрудняет осуществление оттока крови от тканей ног.

К другим причинам медицинские специалисты относят следующие факторы:

  • наследственная предрасположенность к развитию хронической венозной недостаточности и варикоза вен нижних конечностей;
  • быстрое увеличение массы тела;
  • повышенные физические нагрузки на нижние конечности.

Какие кремы выбрать?

Приходя в аптечный пункт или косметический магазин, у человека разбегаются глаза: ассортимент ухаживающих средств огромен. Это касается и охлаждающих кремов для ног. Рынок предлагает большое количество продуктов, которые отличаются по составу, длительности и интенсивности действия, стоимости. Какие марки рекомендуется применять?

Бюджетные продукты

Необязательно покупать дорогие средства, надеясь на быстрый и эффективный результат. Есть много действенных и дешевых кремов, цена которых редко превышает 200 рублей. К таким охлаждающим гелям относятся:

  • «Белита». Производится в Белоруссии. Средство отличается стойким охлаждающим эффектом по сравнению с другими подобными кремами для ног. Стоимость составляет не больше 100 рублей.
  • «Чистая линия». Главными компонентами геля являются мята и медуница. Они оказывают охлаждающее действие, снимают усталость. Цена не превышает 100 рублей.
  • «Сабельник и мята». Этот крем способствует укреплению сосудистых стенок, нормализации кровообращения. Купить крем можно за 100-130 рублей.

Средства средней стоимости

Есть охлаждающие гели и с более высокой ценой. Популярными являются следующие продукты:

  1. «Ив-Роше». Средство вызывает ощущение холода в ногах, чему способствует перечная мята. Благодаря лаванде крем производит дезодорирующий эффект, расслабляет конечности. Цена – 400-450 рублей.

У этой же марки имеется гель с охлаждающим действием, который основан на экстракте лютичного чистяка. Он быстро справляется с усталостью, снимает отечность ног. Приобрести его можно за 400 рублей.

  1. «The Body Shop». Охлаждающий эффект достигается с помощью мяты. Это растение производитель закупает в странах Англии. Стоимость варьируется в пределах 500-550 рублей.
  2. «Loccitane». Крем хорошо снимает усталость, оказывает освежающее действие. Средство содержится во флакончике с роликом, что очень удобно для использования. Купить продукт можно примерно за 1200 рублей.
  3. «Payot». Охлаждающий гель этой марки содержит в себе порошок тапиока и масло ши. Избавляет от усталости, неприятного запаха, пота, питает кожу. Цена средства составляет 900-935 рублей.

Что входит в состав охлаждающего геля

Эффект холода на коже достигается путем добавления в состав специальных компонентов, таких как мята, ментол и экстракты цитрусовых. Также ментол обладает эффектом снятия боли, что помогает после целого дня, проведенного на каблуках.

Большинство производителей добавляют в свои гели также дезодорирующие добавки, чтобы убрать неприятный запах, а также ухаживающие компоненты, чтобы крем заодно смягчал и кожу ног и стоп. Часто в лечебные кремы и гели добавляют растительные компоненты, которые помогают в борьбе с варикозом, укрепляя стенки сосудов. Это, например, арника, каштан, кунжут.

Состав средства

Крем для ног должен не только содержать эффективные и действенные компоненты, способные устранять множество недостатков, но должен и не вредить растущему плоду. Именно поэтому мы подобрали для вас список составляющих, которые должны присутствовать в креме для ног для тех, кто в положении. Продукция различных производителей может иметь разные действующие компоненты.

  • Конский каштан – на сегодняшний день очень популярный компонент в кремах для ног. Это натуральное вещество позволяет устранить отеки, обладает противовоспалительным действием, улучшает обмен крови в сосудах.
  • Морская соль прекрасно снимает отеки, избавляет от токсинов.
  • Цитрусовые масла, мятные и ментоловые компоненты, морские водоросли, экстракт арники – вещества, обладающие охлаждающим эффектом. Холодящие компоненты позволяют снять отечность, устранить усталость и напряжение. Прохлада и приятные ароматы этих компонентов позволят быстро восстановиться после тяжелого дня или в перерывах между работой или другими нагрузками.
  • Масла авокадо, грейпфрута, эвкалипта и многие другие увлажняют кожу, наполняют ее питательными компонентами. Также масла обладают одним чудесным действием – они способны снять стресс и напряжение с помощью своего аромата.
  • Витамины D, K, A, E очень полезны в составе средства для ног для беременных.

Как выбрать подходящее средство: основные правила

Для того чтобы выбрать правильное средство, обратите внимание, чтобы выполнялись такие условия:

  • крем или гель должен быть безопасен для здоровья как матери, так и ребенка;
  • желательно, чтобы все компоненты, которые входят в состав, были натуральными;
  • обратите внимание, чтобы компоненты, которые содержатся, включали перечисленные выше;
  • продукт должен пройти дерматологический контроль;
  • на упаковке должно быть указано, что средство рекомендовано для беременных;
  • кремы имеют разные типы и направленности, поэтому важно, чтобы крем помогал от той причины которая вызвала отеки именно у вас;
  • не рекомендуется применение гелей и бальзамов, которые содержат эфирные масла, обладающие сильными запахами: имбирь, лаванду, базилик, полынь, ромашку, тимьян;
  • покупайте косметику проверенных брендов.

Источники

  • https://medik.expert/varikoz/pri-beremennosti/na-nogah/lechenie/krem
  • https://wlooks.ru/krem/dlya-beremennyh/
  • https://kremys.ru/krem-dlya-beremennyih-dlya-nog
  • https://otekimed.ru/beremennost/krem-ot-otekov-nog-pri-beremennosti.html
  • https://babytoday.ru/articles/bol-v-nogah-pri-beremennosti/
  • https://nedeli-beremennosti.com/krem-ot-otekov-nog-pri-beremennosti/
  • https://otekinfo.ru/oteki/u-beremennyh/krem-ot-otekov-nog-beremennyh.html

[свернуть]

От растяжек

С появлением растяжек на теле сталкивается практически каждая будущая мама. Особенно уязвимы область живота, грудь и бедра. Избавиться от уже появившихся стрий крайне сложно, поэтому рекомендуют побеспокоиться об этой проблеме заранее и постараться предотвратить их образование. Для предотвращения рекомендуют контролировать набор веса, употреблять достаточное количество жидкости, принимать витамины для здоровья кожи и увлажнять ее.

Если же растяжки уже появились, нужно подобрать максимально эффективное средство для борьбы с ними. В первую очередь нужно обращать внимание на основное действующее вещество.

  • Активные ингредиенты, способствующие повышению эластичности кожи и исчезновению растяжек:
  • Коллаген;
  • Масло ши;
  • Эластин;
  • Мумие;
  • Кофе;
  • Косметическая глина;
  • Масло какао.

Не стоит покупать косметику от стрий вслепую. Ознакомьтесь с отзывами и обзорами, проконсультируйтесь с врачом, делайте выбор в пользу проверенных и хорошо зарекомендовавших себя брендов.

Как правильно использовать

Чтобы добиться максимального эффекта, который подарит охлаждающий гель для ног, его нужно правильно использовать. Если у вас есть время, то после работы или по возвращении домой сделайте расслабляющую ванночку для ног, обработайте пятки скрабом. Если времени нет, то просто ополосните ноги прохладной водой из душа и тщательно протрите ноги, чтобы на них не осталось влаги. Не пропускайте и участки между пальцами.

Далее на сухую и чистую кожу массажными движениями нанесите гель. Наносите его на все ноги от пальцев и пяток до икр. Желательно немного посидеть или прилечь, чтобы гель впитался, все компоненты начали действовать, а вы могли просто насладиться приятной расслабляющей прохладой.

Состав средств для укрепления сосудов

Варикоз – весьма распространенный недуг у беременных. Основная причина его возникновения – слабые сосуды. Выбирая средство для их укрепления, важно обращать внимание на состав. В нем должны содержаться активные действующие вещества и не должно быть компонентов, которые могут навредить здоровью растущего плода.

Выбирайте мази и гели, в которых содержатся:

  • Конский каштан;
  • Морские водоросли;
  • Морская соль;
  • Экстракты мяты и цитрусов;
  • Мочевина;
  • Витамины и растительные масла.

Для беременных

Беременные женщины часто жалуются на отечность и усталость в ногах. Охлаждающий крем для ног эффективно устранит эти проблемы. Средства с природными освежающими компонентами могут использоваться беременными женщинами — они не имеют побочных эффектов и безопасны.

Косметических марок, выпускающих охлаждающие кремы для ног для беременных много. Отдавайте предпочтение проверенному производителю. Можно купить крем для ног из линии, продукцией которой вы пользуетесь.

При индивидуальной непереносимости компонентов охлаждающий крем может вызывать раздражение. При покупке средства обязательно сделайте пробу на небольшом участке кожного покрова.

Применение

Охлаждающий крем обладает расслабляющим действием. Используйте средство ежедневно, чтобы снять усталость после напряженного дня.

Наносите вещество на чистую кожу ступней, пяток и голени массирующими движениями.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации