Обзор аптечных препаратов и народных средств с чистотелом от папиллом их применение

image

Состав препарата и форма выпуска

Суперчистотел от кондилом, папиллом и бородавок помогает бороться с такими проявлениями ВПЧ. Приобрести лекарственное средство можно в аптеке без рецепта доктора. Основными элементами в составе препарата являются: натрия хлорид, гидрокарбонат натрия, натрия гидроксид. Мнение о том, что в составе содержится сок или вытяжка из одноименного растения, является ошибочным. Лекарственное растение не содержится в составе препарата. Но влияние средства на эпидермис эффективно ровно столько же, столько и воздействие травы.

Инструкция по применению препарата описывает, что после его нанесения на эпидермис на этом месте создается химический ожог. А за счет того, что в составе присутствует сода и соль, слишком агрессивное воздействие щелочи нейтрализуется. Именно поэтому обработка новообразований данным средством является эффективным методом борьбы с проблемой. После использования суперчистотела отсутствуют риски рецидивирования папиллом или бородавок. Они не разрастаются.

Основной формой выпуска являются небольшие стеклянные флаконы (схожи с теми, которые используются для закапывания глаз или ушей), внутри которых содержится прозрачная жидкость. Этот раствор обладает ярко выраженным запахом. Никакого отношения к лекарственному растению данный препарат не имеет.

Свойства чистотела

image

Применяется в медицине при различных заболеваниях: онкологических, туберкулезе, желудочно-кишечных, склерозе и прочее. В народе его свойства ценятся за способность эффективно выводить бородавки и папилломы. Заготовить его просто, поскольку он неприхотлив, растет на каменистых склонах, в огородах, ямах с сорняками, лесах. Любит увлажненную почву. Многолетник.

Особенности растения

  • если отломать стебель или листок, на срезе будет выделяться оранжево-желтый сок, похожий на молоко по консистенции;
  • наиболее эффективной является трава, собранная во время цветения (лучше всего с мая по июнь);
  • применяется как внутрь, так и наружно.

Доказано, что чистотел убивает раковые клетки и замедляет рост опухолей.

Химический состав

Содержит такие вещества:

  • алкалоиды (около 20 наименований);
  • смолы;
  • янтарную, аскорбиновую, лимонную, яблочную и хелидоновую кислоты;
  • 0,01% эфирного масла;
  • горечи;
  • сапонины;
  • флавоноиды;
  • каротин;
  • фитонциды;
  • микроэлементы (цинк, серебро, селен, медь, бром, барий).

Принцип действия препарата

Важно помнить и то, что если средство попадет на здоровый кожный покров, оно оставит после себя ожог. Продается препарат в любой аптечной сети в безрецептурной форме. Помимо избавления от папиллом и кондилом, он оказывает эффективность в борьбе с мозолями. Обработка осуществляется при помощи специального аппликатора-наконечника, коим оснащен флакон. Смесь, содержащаяся внутри, является агрессивной, поэтому удаление наростов происходит быстро. При воздействии на образование средство оказывает такие результаты:

  1. Смягчает ткани нароста.
  2. Ликвидирует отмершие клетки.
  3. Возвращать эпидермису гладкость.

Положительным качеством препарата является то, что после его воздействия сводится к минимуму опасность рецидива папилломы на том же месте. Но очень важно правильное использование, лучше предварительно получить консультацию врача. Это нужно, поскольку необходимо исключить наличие атипичных клеток. А сделать это может только специалист после осмотра.

Результат использования растительного продукта

Несмотря на многочисленные сомнения, удалить папиллому чистотелом можно. Использование свежего продукта или рецептов для домашнего приготовления препаратов считается более безопасным. Аптечные средства удобны для тех людей, которые не имеют возможности приготовить средство от бородавок из растительного сырья. К тому же, медикаменты, купленные у провизора, можно хранить дольше.

Про папилломы, лечение их чистотелом отзывы рассказывают много противоречивой информации. Для одних пациентов терапия стала эффективной в короткий промежуток времени. В результате кожный нарост отвалился полностью. Если в процессе использования чистотела верхушка кожного образования начинает темнеть, и на ней появляются черные точки, то это является признаком начала отмирания.

Другим пациентам вывести папилломы не удалось, несмотря на то, что продукт использовался правильно. Если результат не виден в течение месяца регулярного использования свежего чистотела или отсутствует после проведенного лечения аптечными продуктами, то необходимо обратиться за медицинской помощью и узнать, можно ли удалить наросты хирургическим путем.

Медицинская практика лечения людей, зараженных папилломавирусом, показывает, что использования одного лишь растительного сырья недостаточно. Даже хирургическое удаление наростов не является залогом успешного результата. Новообразование может появиться вновь на этом же или другом участке кожи. Чтобы предотвратить рецидив и минимизировать риски формирования папилломатоза, необходимо провести противовирусную терапию и заниматься укреплением иммунитета. На сегодняшний день нет специфического средства, способного устранить вирус папилломы человека из организма. Иммуномодуляторы и противовирусные препараты могут подавить активность ВПЧ, а чистотел справится с наростами.

В каких случаях необходимо применять

Применяя суперчистотел – избавление от бородавок папиллом, следует учитывать наличие показаний и противопоказаний. Это лекарство является агрессивным, поэтому не на всех участках кожи можно прижигать бородавки или папилломы с его помощью. Используется средство в таких ситуациях:

  • удаление кератомы;
  • избавление от сухих мозолей;
  • выведение бородавок, независимо от их вида;
  • избавление от кондилом на эпидермисе.

Щелочные вещества и кислотные структуры, которые присутствуют в составе раствора, после обработки окрашивают ткани новообразования в темный оттенок. Спустя двое суток происходит равномерное омертвение бородавки, ткани отшелушиваются. Если образование имеет большие размеры, обработка проводится несколько раз в день, соблюдая равные интервалы времени между процедурами.

Специалистами в области дерматологии доказана эффективность препарата относительно практически всех видов доброкачественных наростов, с которыми можно бороться самостоятельно. Не разрешается применение лекарства на интимных местах, на слизистых оболочках, на веке.

Противопоказания

Перед тем как решать, удалять папилломы с помощью суперчистотела или нет, рекомендуется проконсультироваться со специалистом, поскольку в ряде случаев могут понадобиться дополнительные обследования. В инструкции по применению указываются далее описанные противопоказания:

Перед тем как решать, удалять папилломы с помощью суперчистотела или нет, рекомендуется проконсультироваться со специалистом

  • расположение родинок или родимых пятен, невусов в том участке, который нуждается в смазывании;
  • если нарост располагается по красной кайме губы или на поверхности слизистой оболочки;
  • возникновение папилломы на раневом, обожженном эпидермисе;
  • детский возраст;
  • период вынашивания ребенка;
  • кормление ребенка грудью.

После нанесения средства на нужное место, его не нужно забинтовывать либо сверху накладывать лейкопластырь. Должно произойти естественное высыхание эпидермиса. Имеются также определенные побочные реакции после применения средства. Чаще всего описываются такие негативные реакции (которые во многом обусловлены неправильным применением средства):

  • ожоги;
  • покраснение или гиперемия эпидермиса;
  • развитие аллергической реакции;
  • развитие отечности;
  • появление повышенной восприимчивости;
  • рубцы или шрамы.

При наличии каких-либо из перечисленных реакций следует сразу же прекратить использование препарата. После чего рекомендуется посетить специалиста, который подберет другое средство для борьбы с проблемой.

Есть также и определенные недостатки средства. Самым первым из них является появление болезненных ощущений и общего дискомфорта во время обработки нароста. Значимым минусом является и риск развития негативных реакций при неграмотном нанесении либо при отсутствии предварительной консультации специалиста.

Что из себя представляют папилломы и бородавки

Такие образования, как папилломы и бородавки, относят к внешним признакам вируса папилломы человека, проявляющихся в виде кожных наростов разной локализации, формы и размеров.

И папилломы, и бородавки – доброкачественные образования, которые не представляют угрозу для жизни, но могут доставлять дискомфортные ощущения и отличаться неэстетичностью своего вида.

Папилломы

обычно светлого цвета, находящихся на основании (ножке). Располагаются в складках кожи или на участках нежной кожи – паховая область, подмышки, под грудью, на шее и т.д. Со временем их количество может увеличиваться.

Бородавки

отличаются более округлыми формами с четко выраженными границами темного цвета. Локализуются они обычно на конечностях, лице, туловище. Отличительной чертой бородавок является их внезапное как появление, так и исчезновение.

От обоих видов образований предпочтительнее избавиться, поскольку опасной является их травматизация, которая может вызвать их рост и развитие. Это может повлечь нежелательные последствия и осложнения.

Инструкция по применению

Далее посредством специального аппликатора, коим оснащен каждый флакон средства, захватить каплю жидкости, быстрым движением нанести на необходимый участок. Если бородавка имеет крупные размеры, можно слегка растереть раствор по ее поверхности, но избегая здоровых тканей. Нужно набирать небольшие капельки, чтобы они не растекались по коже и не образовали ожог. Когда раствор попадет на новообразование, может ощущаться легкий зуд или несильно выраженное жжение. Это свидетельствует о начале действия средства.

Здесь нужно быть внимательными – если зуд не начался, а появилась гиперемия, краснота, средство смыть большим количеством воды и лекарством не пользоваться. Это свидетельствует о возможном развитии аллергической реакции на составные компоненты препарата. Не требуется заклеивание или забинтовывание обработанного участка. Если образование слишком крупное, перед тем как его смазывать, можно нанести вазелин или жирный крем, чтобы слегка размягчить ткани образования.

Бородавки маленьких диаметров обрабатываются за одну процедуру, обычно одной процедуры вполне достаточно для полного избавления от проблемы. Крупные наросты необходимо смазывать раз в день в течение трех суток. Для борьбы с мозолями обработку продлить до пяти дней.

Удаление папилломы суперчистотелом осуществляется в помещении. Исключить нахождение на ветру, нельзя дуть на смазанный участок. Если вдруг раствор попал на здоровый эпидермис, удалить его с помощью салфетки.

Мнение традиционной медицины

Если используется суперчистотел от папиллом, отзывы врачей в преимущественном количестве позитивные. Эффективность раствора для выведения бородавок доказана многочисленными и успешными случаями выведения наростов. Посредством препарата наросты легко удалить. Если использование осуществляется правильно, с точным соблюдением инструкции, какие-либо побочные реакции возникают в крайне редких случаях. По мнению врачей, суперчистотел может успешно заменить некоторые салонные процедуры по удалению папиллом или бородавок. Но перед началом лечения в домашних условиях, рекомендуется предварительно все же проконсультироваться со специалистом, который проведет осмотр и оценит возможность использования данного средства.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации