Термальная вода для лица: живительная влага в сумочке

image
image
image

В чем свойства и польза

Косметический эффект термальной воды основан на ее природном минеральном составе, включающем калий, кальций, натрий, магний, азот серу и другие вещества. Эти микроэлементы улучшают межклеточный обмен, ускоряют процессы восстановления, регенерации, активизируют защитные силы кожи, а также включают механизмы самостоятельного омоложения.

По структуре термальная вода значительно легче минеральных аналогов, так как не перенасыщена солями и минералами, которые кожа не способна усвоить в больших количествах.

Главным предназначением термальной воды является глубокое увлажнение, а также тонизирование эпидермиса любого типа, в том числе и жирного. Благодаря насыщению влагой кожа сохраняет естественный баланс внутри клеток, а также активно противостоит любым агрессивным внешним воздействиям.

Этот состав отлично очищает, предупреждает воспалительные процессы, заживляет эпидермис, стимулирует кровообращение, способствует насыщению клеток кислородом, питательными компонентами, исключает обезвоживание, появление преждевременных морщин, возвращает кожной ткани красоту и привлекательность.

Даже после первого использования будет заметен положительный эффект, заключающийся в преображении кожной поверхности.

Термальная вода помогает:

  • улучшать цвет лица;
  • устранять сухость и шелушение кожи;
  • убирать воспаления;
  • избавляться от жирной себореи;
  • устранять комедоны, угревые высыпания;
  • лечить ожоги;
  • повышать упругость и эластичность эпидермиса.
image
image

Как выбирать термальную воду

Линия любой качественной косметики обязательно содержит термальную воду. Ее также можно приобрести в аптеках, специализированных магазинах брендовых косметических товаров, в Интернете.

Термальная вода может быть разной по химическому и минеральному составу в зависимости от процентного преобладания основного компонента:

  • гидрокарбонатной;
  • азотной;
  • сульфатной,
  • хлоридной;
  • сероводородной;
  • натриевой;
  • кальциевой.

Существуют следующие виды такой воды:

  1. гипотоническая, со слабо минерализованным химическим составом, прекрасно подходящим для сухой и чувствительной кожи;
  2. гипертоническая, с большим количеством минеральных солей в составе, рекомендованных жирному и проблемному эпидермису для интенсивного очищения, увлажнения, тонизирования и дезинфекции;
  3. изотоническая, по структуре близкая к составу сыворотки крови человека. Она подходит к применению для любого типа кожи, особенно чувствительного, поскольку отлично успокаивает и снимает раздражения;
  4. гидрокарбонатная, с высоким ионным составом, не высушивающим поверхностный слой кожи, а напротив удерживающим влагу в клетках эпидермиса. В основном она применяется для освежения лица и закрепления макияжа;
  5. сернистая, особенно показана при дерматитах, обладающая лечебным действием. Ее рекомендуют использовать при жирном эпидермисе с чрезмерным блеском и расширенными порами.

Подобрать соответствующий типу кожи вид термальной воды вам поможет косметолог или дерматолог во время прохождения консультации.

Секреты правильного использования

Большинство женщин неправильно применяют термальную воду, поэтому не получают желаемого эффекта. Наносить ее необходимо только на очищенную кожу (после умывания или обработки лосьоном) с расстояния около 10 сантиметров, не дожидаясь полного высыхания капель на лице.

После распыления термальной воды на кожу (через 2 минуты) излишки следует удалить при помощи обычной бумажной салфетки! Если вы наносите ее под лучами солнца, то оставшиеся на коже капли могут спровоцировать появление ожога!

Для того чтобы наши читатели правильно использовали это средство, мы сделали описание 5 секретов его применения.

Для получения свежей кожи.

Применяйте подходящий коже вид термальной воды летом и зимой в помещениях с сухим воздухом, во время фитнеса, после любых косметологических процедур, солнечных ожогов с целью восстановления природного баланса эпидермиса.

Для интенсивного увлажнения.

Распылите на чистое лицо термальную воду, после чего (пока она не высохла) сразу наложите слой крема или маски, состав которых проникнет более глубоко и принесет ощутимую пользу.

Для получения «кожи младенца»

Добиться такого эффекта можно путем ее нанесения после применения сыворотки, ухаживающего крема, праймера, тональной основы, декоративных средств. Кожа должна насытиться этим составом, но не быть слишком мокрой.

Для устранения эффекта плотной пудры

Если вы нанесли пудру слишком плотным слоем, подчеркивающим даже мелкие дефекты кожи и морщины, оросите лицо термальной водой при помощи пульверизатора, чтобы получить сияющую здоровьем и красотой кожу, лишенную тусклости.

Для длительности сохранения макияжа

Поверх нанесенного мейкапа следует обрызгать лицо, поднося баллончик к коже не ближе 10 сантиметров (чтобы не расплылся макияж) и через 2 минуты промокнуть обычной сухой салфеткой. Таким же образом обрабатывают кисть для нанесения теней влажным методом.

Для какой кожи подойдёт

  • Прежде всего, термальная вода обязательно должна быть под рукой у людей с чувствительной, гиперчувствительной, аллергичной, сухой и очень сухой (атопичной) кожей. Она успокоит и увлажнит.
  • Если вы страдаете хроническими воспалительными дерматологическими заболеваниями, например дерматитами (экземой) или псориазом, «термалка» 100% ваш продукт. Она снимает зуд и уберёт сыпь.
  • Для раздражённой, обветренной, повреждённой кожи (после солнца, мороза, пилингов и инвазивных процедур). Успокоит, снимет покраснение и поможет быстрому заживлению.
  • Для кожи с куперозом. Снимет покраснение и укрепит капилляры.

При гиперчувствительной коже, дерматитах и аллергиях выбирайте «термалки» с меньшей концентрацией солей (например, Avène). Сильносолёные воды (такие как, например Vichy) могут быть некомфортны при поврежденной, сухой, зудящей коже.

Предлагаем ознакомиться Топ-10 аппаратов для ухода за лицом

Для жирной проблемной кожи хорошо подойдёт сернистая термальная вода (например — Vichy).

Для возрастной кожи выбирайте «термалки» обогащенные селеном, он хороший антиоксидант (например — La Roche Posay`s).

Нормальной кожи без проблем «термалка», конечно, не повредит, но особого эффекта вы не увидите. Если вы «положили глаз» на термальную воду с целью освежаться в жару или только для увлажнения, лучше присмотреться к Виноградной воде Caudalie или гидролатам (особенно хороша в жару мята ❤).

Спреи для лица бывают 2-х видов:

  1. содержат только воду и ничего, кроме воды (это и есть «термалки»);
  2. помимо воды содержат растительные экстракты и эфирные масла (это уже тоники в форме спреев).

Термальные воды, если их оставить высыхать на коже, будут испаряться и попутно «высасывать» влагу из кожи вместо того, что увлажнять её. Именно поэтому «термалки» нужно промакивать. Если все делать правильно, чувство дискомфорта вам не грозит.

Тоники же, наоборот, лучше работают, если их оставить на коже и дать впитаться самостоятельно.

Faiblement mineralisee / Low mineral content означает «низкое содержание солей».

Как приготовить термальную воду самостоятельно

Некоторые женщины готовят термальную воду в домашних условиях, чтобы существенно сэкономить и добавить в ее состав полезные для своей кожи компоненты.

Потребуется приобрести в аптеке минеральную воду «Ессентуки 17», принести домой, открыть крышку и дать постоять ей в течение 3 часов, чтобы весь газ улетучился.

С целью повышения эффективности такого средства в него разрешается добавлять настой из ромашки, шалфея, мяты, липы, календулы. Этот раствор будет отлично очищать, увлажнять, снимать воспаления, устранять угревую сыпь, а также омолаживать кожу.

Если такой раствор залить в формочки и заморозить, можно получить превосходное тонизирующее и омолаживающее средство для протирания лица, повышающее упругость и дарящее свежесть эпидермису.

Вместо настоя трав в домашнюю термальную воду можно добавить подходящее эфирное масло, лимонный сок или другой компонент, на который ваша кожа хорошо реагирует.

Например, к 500 миллилитрам приготовленной дома термальной воды (рецепт описан выше) добавьте 2 столовых ложки свежеотжатого лимонного сока и 5 капель любимого масла (эфирного). Получившийся раствор следует перелить в чистый, сухой флакон с пульверизатором и поставить в защищенное от солнечного света место, каждый раз встряхивая его содержимое перед применением.

Знаменитые бренды

Ниже представлены самые популярные представители этого товара и их основные характеристики. Ознакомившись с ними, вы сможете выбрать свой маст-хэв на это лето.

La roche

В этой жидкости содержится богатый запас селена. Селен в свою очередь способствует улучшению иммунитета и регенерации кожи, а так же снижает риск негативного воздействия со стороны свободных радикалов. Вода от La roche смягчает, увлажняет, заживляет и предотвращает преждевременное старение кожи. Термальная вода этой марки идеально подходит обладательницам чувствительной кожи и девушкам страдающим аллергией, сопровождающейся высыпаниями на коже. На сегодняшний момент ее цена около 400 рублей.

Avene

Эта жидкость обладает успокаивающими кожу свойствами. И если у вас повышена чувствительность кожи, то вы смело можете применять эту термальную воду, как средство для снятия дискомфорта и придания свежести вашему лицу. Девушки у которых есть кожные заболевания, такие как экзема, нашли спасение в этой воде. Благодаря ей они снимают чувство зуда и воспаления. Вы так же смело можете использовать термальную воду от Avene после эпиляции, хирургических вмешательств, как средство регенерирующее кожные покровы, а так же использовать для гигиены малышей. Стоимость около 500 рублей.

Yves Rocher

Термальная вода марки Ив Роше считается универсальным средством для ежедневного ухода. Вы можете наносить ее как тонизирующее средство, базу под крем и даже увеличить стойкость макияжа. Купить средство можно за 200 рублей.

Черный Жемчуг

Эта жидкость эконом класса родом из Альп. Она дарит коже ощущение свежести и делает ее невероятно нежной. Выпускается эта термальная вода в миниатюрных флакончиках, что позволяет использовать ее где и как удобно. Цена около 150 рублей.

Dermophil

Вода этой марки способствует восполнению минерального баланса кожи лица. Прекрасно справляется с чувством дискомфорта после длительного пребывания на солнце и снимает воспаления от неудачного загара. Термальная вода от Dermophil обладает широким спектром действий: с легкость впитывается, облегчает неприятные ощущения от зуда, защищает кожу. Ее цена около 700 рублей.

Spa Vosges

Эту жидкость добывают из глубин источника Vosges, родом из Франции. Термальная вода от Spa Vosges не вызывает аллергии, так как в ее составе нет никаких добавок. Вода обладает тонизирующими свойствами, которые убирают все следы усталости на лице, делают кожу сияющей и чистой. Так же эта вода поможет справится с воспалениями и покраснениями кожи. Термальная вода данной марки получила весьма положительные отзывы. Стоимость этого продукта в районе 500 рублей.

Kenzo

Вода марки Kenzo добыта из глубин природной скважины. Термальная вода этой марки обладает антистрессовым эффектом и защищает кожу от вредного воздействия внешней среды. Используя ее, вы сделаете тон кожи более ровным, наполните ее влагой. Помимо всех этих полезных свойств, термальная вода от Kenzo имеет приятный легкий аромат, что понравится любой девушке.

Я самая

Эта вода защитит кожу от вредного воздействия внешней среды. Придаст ей мягкости и наполнит чувством легкости. Вы можете применять эту термальную воду как базу под макияж утром, а вечером как средство для снятия макияжа. Стоимость товара около 200 рублей.

Evian

Термальная вода родом из Альп, прошедшая несколько степеней очистки, наполненная полезными минеральными веществами. Она дарит коже чувство абсолютного комфорта. Фирма Evian выпускает свой продукт в разном объеме, что придает удобства в его использовании. Вы сможете воспользоваться данной жидкостью где угодно, дома, на работе или в транспорте. Флакончик объемом 50 мл можно купить за 300 рублей.

Uriage

Вода изотонического происхождения, она добыта из недр Альп при температуре 27 градусов. Термальная вода Uriage помогает в борьбе с преждевременным увяданием кожи, первыми признаками псориаза. Так же она пропитывает кожу полезными микроэлементами. Снимает чувство дискомфорта и успокаивает излишне чувствительную кожу, дарит ей здоровый и сияющий цвет. Так же эта жидкость мгновенно впитывается. Ее стоимость около 550 рублей.

Vichy

Данная жидкость родом из Французского источника Vichy. Это весьма старый источник. Вода из этого источника снимает воспаления, дарит коже мягкость, наполняет ее влагой, делает ее бархатистой. Сея жидкость входит во все средства фирмы Vichy, оказывая лечебное действие на кожу. В своем составе термальная вода имеет 17 минералов, 13 микроэлементов, они питают кожу, защищают ее от ветра, мороза, солнечных лучей, городского смога, а так же сужает поры и борется с недостатками кожи лица. Ориентировочная стоимость около 500 рублей.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации