Возможные осложнения после удаления папилломы

Стоимость

Эта процедура на сегодняшний день очень популярна среди страдающий папилломавирусом и доступна широкому кругу потребителей. Стоимость операции зависит от размера папиллом, их количества и выбранной вами клиники.

Средняя цена удаления одной кондиломы размером менее 0,5 см колеблется от 400 до 900 рублей.

Наросты диаметром от сантиметра и больше и обойдутся несколько дороже – от 1500 рублей.

Некоторые клиники на удаление нескольких бородавок одновременно предоставляют скидки.

Кроме того, в стоимость процедуры входит укол местной анестезии. А вот за сдачу нужных анализов и, если потребуется, визит к онкологу придется заплатить дополнительно.

Процесс лазерного удаления папиллом

Как и каждая процедура с использованием лазерных аппаратов, удаление папиллом производится лишь в косметологических салонах сертифицированными специалистами. Папилломы удаляют амбулаторно, чаще всего в один день. Удаление одного новообразования, как правило, не более шести минут. За это время ткани папиллом выпариваются по слоям лучом лазера. Время действия, интенсивность вспышек и его глубина в современных лазерных устройствах корректируются автоматикой. Также используют системы охлаждения, снижающие вероятность ожогов и боли в районе обработки.

Для удаления небольших и единичных новообразований хватает одного сеанса. Разросшиеся папилломы иногда требуют несколько процедур. Колонии полипов, находящиеся на различных участках тела, тоже убирают не за раз.

После выжигания лазером остаётся небольшая рана, её обрабатывают заживляющими препаратами и антисептиками, которые рекомендует врач и для домашнего использования. Если через два дня появится корочка, то необходимо спокойно подождать, пока она сама отпадёт и не пробовать её сковырнуть – так можно «заработать» шрам или занести инфекцию.

В задачу врача входит и выполнение процедуры, и подготовка перед ней. Подготовка состоит в предварительной консультации с определением состояния здоровья пациента на предмет вероятных ограничений, осмотр новообразований, которые нужно удалить.

Если необходимо, то пациента отправляют на консультацию к онкологу. Один из недостатков лазерного удаления папиллом заключается в том, что после удалённые элементы нельзя исследовать на атипичные клетки, поскольку материала для анализа просто нет.

Пациенту необходимо предварительно начать подготавливаться к этому событию. Для начала, отказаться от загара на солнце и постоянно защищать открытые участки и лицо от ультрафиолета. Несколько недель до удаления новообразований необходимо не допускать контакта кожи с агрессивной косметикой и средствами бытовой химии.

Необходимо быть готовым, что эти ограничения будут и после завершения процедуры лазерной терапии. Попадание лучей солнца на обработанный участок может вызвать изменение пигментации или аллергию. Избегать УФ-излучения нужно не меньше месяца.

До абсолютного заживления раны, а это приблизительно 12 дней, не желательно переохлаждаться, подвергать организм перегреву и значительным физическим нагрузкам. Временно нужно отказаться от походов в сауну, купания в открытых водоёмах, плавания в бассейне.

Нарушение этих правил может привести к продолжительному заживлению повреждения, инфицированию, образованию рубцовой ткани.

Как избежать рубца

Большинство пациентов интересует проблема появления рубца после удаления папилломы. Но рубцевание лучше предупреждать, старые шрамы довольно сложно удалить. Поэтому предупредить возникновение рубцов позволит полное соответствие предписаниям доктора, избегайте самодеятельности, которая приводит к осложнениям, в том числе и рубцам.

Избегайте удаления наростов в косметических салонах. Такой подход может иметь серьезные последствия, отсутствие консультации у онколога и дерматовенеролога может привести к развитию рака кожи после удаления нароста.

Профилактика образования шрамов после проведенных медицинских процедур более эффективна, чем их лечение. Избавиться от плотной соединительной ткани консервативными методами практически невозможно. Для устранения старых шрамов применяется пилинг или осуществляется лазерная шлифовка.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации