Выбор тонального крема для сухой кожи: подробный обзор продукции

Как правильно подобрать тональный крем для лица? 3 совета

1

Рассматривайте несколько вариантов

В магазине косметики не пытайтесь сразу же найти идеальный тональный крем – стоит рассмотреть нескольких «кандидатов». Выберите сразу несколько оттенков (не меньше трех), которые кажутся вам подходящими, и дайте шанс каждому проявить себя.

совет

2

Нанесите крем на несколько областей

Тональные средства принято тестировать на запястье (считается, что именно в этой части самая светлая кожа), однако уделите внимание и другим зонам. Нанесите немного средства в область у крыльев носа, на щеки и шею, чтобы правильно оценить, не выглядит ли крем на коже инородным пятном.

Больше информации про уход за кожей:

  • Как определить тип кожи лица
  • Как выровнять цвет лица

совет

3

Оценивайте результат при разном освещении

Посмотрите, как тональное средство выглядит под светом ламп в магазине, а затем подойдите к окну или выйдите на улицу, чтобы оценить оттенок при естественном освещении.

image

Совет! Помните, что важное значение имеет не только оттенок тонального средства, но и текстура, легкость его растушевки и стойкость. Идеально, если вам удастся получить пробник тонального крема, чтобы протестировать его в течение суток.

image
image
image
image

Правила смывания с сухой кожи

Дерматологи выделяют такие отличительные особенности склонной к сухости кожи:

  • кожный покров имеет тусклый оттенок и матовость;
  • кожа тонкая и уязвимая, реагирует на перепады температуры, жёсткую воду и воздействие УФ-лучей;
  • кожа имеет слабый защитный барьер;
  • склонна к шелушению;
  • из-за обезвоживания теряет упругость;
  • склонна к раннему появлению морщинок и пигментных пятен.

При выборе тонирующего средства необходимо руководствоваться следующими нюансами:

  • Выбирать органические составы, приготовленные из натуральных компонентов.
  • Текстура средства должна быть лёгкой и пластичной.
  • Отдавать предпочтение крему с сияющим финишем.
  • На упаковке должна присутствовать пометка, что средство предназначено для данного типа кожи.

При выборе тонирующего средства допускается отступать от природного цвета кожи на 1-2 тона. Палитра смещается к более светлому, либо более тёмному оттенку. Можно одновременно использовать несколько оттенков в сочетании с пудрой и румянами, чтобы скульптурировать лицо.

При нанесении тонирующего средства соблюдают определённую последовательность действий:

  1. Увлажнить кожу лица с помощью соответствующего крема.
  2. Нанести на неё праймер.
  3. Кистью, либо пальцами распределить небольшое количество средства по Т-зоне и скулам.
  4. С помощью увлажнённого спонжа, либо кисти равномерно распределить средство по лицу. Двигаться от центра в стороны, начиная с зоны лба.
  5. Если в макияже наносится тональный крем тёмного оттенка, то его наносят под скулы и у линии роста волос, а затем тщательно растушёвывают с более светлым оттенком.
  6. Нанести немного пудры поверх тона.

Кожу очищают от тонирующего средства при соблюдении следующей хронологии действий:

  1. На кожу лица наносят немного косметического молочка, мицеллярный гель или воду.
  2. Массируют лицо круговыми движениями, чтобы средство растворило слой косметики.
  3. Снимают слой косметики с помощью ватного диска.

    Тональный крем для сухой кожи лица не вредит и легко поддается снятию молочком и др.

  4. Умывают лицо с использованием геля для умывания, либо пенки.
  5. Промакивают лицо полотенцем и наносят на кожу питательный крем.

Благодаря непрерывному развитию индустрии красоты на рынке представлено множество вариаций продукта, отличающиеся степенью плотности, способностями справляться с недостатками, форме выпуска и иными параметрами. Для сухой кожи подходят следующие типы средств:

  • классический тон со средней способностью нивелирования дефектов (MAC, Loreal, Clarins);
  • флюид для создания легкого, невесомого покрытия (Bell, Lancome);
  • BB-крем для коррекции тона, увлажнение и защиты от УФ-лучей (Garnier);
  • кушондля самого удобного нанесения (Lancome, Guerlain);
  • крем-пудра для придания матового финиша и создания эффекта вуали (EsteeLauder);
  • крем-гель из области аптечной косметики, который не только корректирует, но и лечит кожу (Avene, LaRoche-Posay).

На основании информации популярных глянцевых изданий и обзоров блоггеров мы построили свой рейтинг тональных средств, завоевавших максимальное число положительных отзывов.

Косметический продуктиз бюджетного сегмента от бренда из Лондона содержит сапфировые пигменты, которые подстраиваются под подтонэпидермиса. Придает коже едва заметное сияние и «полирует» поверхность. Текстура воздушная, ложится на лицо вуалью. Стойкий. Скрывает мимические морщины и отслоение ороговевшего слоя.

Rimmel

В составе французского средства вытяжку из зародышей пшеницы, гиалоурановая кислота и витамин Е. Плотный, но тушуетсяпродукт без усилий. На лице незаметен, сливается с естественным оттенком. Благодаря лечебным ингредиентам питает и насыщает дерму влагой. Главный минус – плохо маскируетпигментацию.

Vivienne Sabo

Еще один вариант для экономных девушек, которые хотят выглядеть на все 100%, не тратя много денег на косметику. Придает легкое сияние и содержит увлажняющие компоненты. После использования кожа бархатная, свежая. Недостаток – палитра оттенков достаточно темная.

Maybelline

Нежная текстура в сочетании с отличной кроющей способностью. Тушуется равномерно, подстраивается под оттенок эпидермиса. Высокая стойкость. Защищает от ультрафиолета. Скрывает покраснения, следы усталости и пигментацию. Экстракт брусники отвечает за увлажнение и восстановление эпидермиса.

Lumene Продукт в роскошном флаконе с золотым дозатором имеет жидку, маслянистую текстуру. Покрытие легкое, стойкое, но лучше использовать его в зимнее время. В составе много масел, на солнышке может «потечь». Отлично растушевывается и не оставляет видимых границ.

Loreal

Оливковое масло категории ExtnaVirgin обеспечивает ровное покрытие. Масло марулыотвечает за защитные и увлажняющие функции, а минеральный комплекс дарит здоровый цвет. Эффект маски отсутствует. Выпускается в 8 оттенках. Подходит для ценителей натуральной косметики.

The Body Shop

Для критически обезвоженной кожи лаборатория Clinique разработала влагостойкий тон. Эффект увлажнения длится до 12 часов. Кожа после нанесения гладкая, упругая, бархатная. Подходит всем возрастным категориям. В палитре 6 оттенков.

Clinique Вытяжка из розовых водорослей в составе отвечает за увлажнение и регенерацию клеток дермы. Технология оптимизации распределения света выравнивает тон и распределяет светоотражающие частицы таким образом, что лицо выглядит так, как будто вы прекрасно выспались на свежем воздухе. Финиш пудровый, сияющий.

Предлагаем ознакомиться: Чем мазать кожу вокруг глаз от морщин в домашних

Clarins

Придает лицу красивый, свежий оттенок. Легко наносится и распределяется. Содержит УФ-фильтры. Кушон удобно носить в сумке, чтобы поправить макияж в нужный момент. Расходуется экономно. Увлажняет, не оставляет жирного блеска.

Lancome

Ухаживает за дермой благодаря витамину Е, отлично справляется с недостатками – покраснениями, акне. Текстура жидкая, лучше наносить спонжем. Обеспечивает ровный тон, матовый финиш и увлажнение в течение всего дня.

Maybelline

Продукт упакован в мягкую тубу с длинным носиком. Довольно жидкий. Аромат со спиртовой отдушкой, но она быстро выветривается.Маскирует веснушки, пигментные пятна, красноту. Эффект матовостидлится 3 часа. Не комагедоненный, не вызывает раздражения, увлажняет. Может подчеркнуть очень заметные шелушения.

Garnier

Аптечный продукт предназначен не только для корректировки изъянов, но и для улучшения общего состояния дермы. Исследования тест-лаборатории показали, что спустя месяц использования девушки отмечают сужение пор, выравнивание поверхности эпидермиса и уменьшение жирного блеска. Подходитдлямаскировкипрыщей.

La Roche-Posay Обеспечивает безупречно ровный тон.Стойкий (лучше смывать специальным молочком или гидрофильным маслом). Обезжиренная текстура избавляет от появления сального блеска течение дня. Защищает от действия свободных радикалов, предотвращает старение кожи. Защитный фильтр от солнечных лучей степени 15. Не содержит отдушек. Производитель советует наносить средство на увлажняющий крем мягкими похлопывающими движениями.

Создает легкое, невесомое покрытие. Гипоаллергенен. Скрывает шелушения и жирный блеск. Текстура жидкая, по коже распределяется равномерно, наносится любым удобным способом. Держится до 8 часов. С составе присутствует лечебная термальная вода из французских скважин.

https://www.youtube.com/watch?v=rQaDuaSnfdE

Комфортная кремовая текстура средства имеет матовый финиш. Не пересушивает, не забивается в морщины. Отдушки отсутствуют. В палитре всего 3 оттенка, но самый светлый не подойдет девушкам с белоснежной кожей. Желтизны не дает.

Плотный тональный крем питает и омолаживает эпидермис благодаря аргановому маслу в составе. Хорошо маскирует дефекты и придает изящное свечение. Не «плывет» в течение нескольких часов.

Clarins

Touche Eclat от YSL

Увлажняющий крем обеспечивает должный уход: питает, выравнивает тон, стимулирует выработку коллагена. Даже после бессонной ночи кожа выглядит свежей. Антиоксиданты и витамины в составе защищают от действия свободных радикалов. 8 часовидеальнойстойкости.

Крем-пудра средней плотности создает безупречно ровный тон, легко матирует и имеет невесомую консистенцию. Растушевывается легко. Даже с помощью пальцев легко добиться идеального оттенка. Скрывает несовершенства и выгодно выделяет достоинства лица благодаря мельчайшим отражающим свет частицам.

Estee Lauder

Как подобрать тональный крем под цвет кожи?

Три правила, которые помогут легко справиться с одной из самых сложных мейкап-задач.

совет

1

Определите основной тон

Первым делом установите, к какой из этих больших групп относится оттенок вашей кожи.

  1. Очень светлая
  2. Светлая
  3. Среднего тона
  4. Темная или смуглая

Определившись с этим параметром, вы будете знать, оттенки с какими примечаниями на упаковке следует рассматривать в качестве возможных кандидатов: fair очень светлый), light(светлый), medium средний), dark(темный).

совет

2

Определите подтон кожи

Еще один важнейший параметр, без учета которого подобрать идеальный оттенок тонального крема не получится. Существует несколько способов определить, какой подтон имеет ваша кожа – теплый или холодный. Проще всего это сделать, проведя небольшой тест с листом белой бумаги. Приложите лист к лицу и посмотрите на себя в зеркало.

  • Если ваша кожа выглядит на фоне бумаги желтоватой или персиковой, у нее, вероятно, теплый подтон, а если кажется немного розовой или голубой, то ваш подтон – холодный.
  • Если же вы не можете точно определить оттенок, скорее всего, у вас нейтральный подтон.

Совет! Если вы поймете, к какому цветотипу относитесь, то сможете без проблем правильно подбирать не только оттенок тонального крема, но и всю остальную косметику и одежду.

совет

3

Смешивайте оттенки

Если вам так и не удалось найти оттенок тонального крема, который вас полностью устраивает, создайте свой! Смешайте несколько оттенков, чтобы добиться идеального результата.

Какими свойствами должен обладать?

В первую очередь, тональный крем должен обладать хорошими увлажняющими свойствами.

С возрастом кожа становится более сухой и склонной к обезвоживанию и появлению шелушения.

Крема с матирующим эффектом будут только усугублять ситуацию и подчеркивать даже небольшое шелушение.

Также с годами начинают появляться и углубляться морщинки, поэтому тональный крем не должен быть очень тяжелым, иначе начнет забиваться в складочки. Антивозрастные тональные средства обычно обладают жидкой консистенцией и ложатся на кожу тонким слоем.

Косметика должна обладать лифтинг-эффектом. Визуально кожа должна казаться более гладкой и подтянутой. Такой крем будет заполнять мелкие морщинки и сглаживать неровности.

Неплохо, если есть SPF фильтр. В этом случае крем будет защищать от солнца и неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Лучшее средство после 40 лет

В 40 лет в организме начинается гормональная перестройка, и это сказывается на состоянии кожи. Она теряет тургор, становится менее эластичной. Изменениям подвергаются глубокие слои эпидермиса. Главными проблемами кожи становятся наличие пигментации и потеря тонуса.

Предлагаем ознакомиться: Популярные средства от морщин Novosvit обзор продукции

Тональный крем Parure Gold от фирмы Guerlain, представленный в 6 оттенках, омолаживает кожу. Средство легко наносится на лицо и скрывает недостатки кожи. Состав крема обогащён омолаживающим комплексом и золотистыми пигментами Eclat d’Or. Благодаря средству кожа сияет и выглядит моложе.

Лучшие антивозрастные тонирующие средства

  1. Тональный крем Designer Lift итальянского бренда Giorgio Armani.

Он характеризуется как тональный крем для сухой кожи лица. Лучший вариант для такой дермы – это когда в составе крема есть компоненты, активизирующие выработку в ней коллагена. В Designer Lift эту функцию выполняет аденозин. Важным компонентом крема является синий жемчужный экстракт, который придаёт коже благородное сияние.

  1. Тональный крем Prodigy Powercell Foundation французской марки Helena Rubinstein.

Крем представляет собой лёгкий жидкий флюид. В его состав входит растительный экстракт морского критмума. Оказывает на кожу омолаживающее и тонизирующее действие.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации