Юнидокс Солютаб от прыщей: как принимать и какие есть противопоказания

Как правильно принимать Юнидокс Солютаб?

Чтобы получить желаемый эффект Юнидокс нужно принимать по 1 таблетке 1-2 раза в сутки. Лучше всего принимать лекарство после плотного перекуса – это поможет защитить желудок от негативного воздействия препарата и повысить его эффективность. Таблетки запиваются теплой водой. Полный курс лечения составляет 10 дней.

image

Одновременно с таблетками Юнидокс обязательно следует принимать лекарственный препарат, защищающий и восстанавливающий кишечную микрофлору: Хилак Форте, Энтерожермина, Лактусан и т. п. Любой из перечисленных препаратов следует принимать одновременно с едой, лучше всего во время основного приема пищи.

Мнение экспертов

Отзывы врачей на данный препарат в большинстве случаев положительны. Они уверяют, что это средство действительно высокоэффективно, хорошо справляется с различными инфекциями, препятствует развитию рецидивов заболеваний. Именно по этим причинам эксперты назначают данный препарат своим пациентам различного возраста в рамках общей терапии, включающей также средства местного применения.

Специалисты, однако, отмечают, что это лекарство нельзя принимать без рекомендации врача, также недопустимо нарушать его дозировку или отказываться от приема пробиотиков или местных средств, назначенных в общем курсе. Все это может спровоцировать появление многочисленных побочных эффектов при приеме препарата Юнидокс Солютаб от угрей и прыщей, а также существенно снизит эффективность назначенного лечения.

Что скажет врач?

Противопоказания и взаимодействие с другими препаратами

Как любой антибиотик, Юнидокс Солютаб имеет свои противопоказания:

  • детский возраст (прием лекарства не рекомендован детям, не достигшим возраста 12 лет);

Следующие вещества ухудшают всасываемость доксициклина, поэтому рекомендуется разделять их прием временным интервалом в 3 часа:

  • кальций;

При одновременном приеме бактерицидных антибиотиков с Юнидокс Солютаб, их эффективность понижается.

  • рифампицин;

Если через несколько часов после приема доксициклина принять ретинол, можно добиться повышения внутричерепного давления.

Возможные побочные действия

Проводя лечение Юнидоксом возможны и побочные действия.

Побочные реакции Проявления побочных реакций
Аллергические реакции · легкая крапивница · дерматит · обострение красной волчанки · ангионевротический отек
Поражение со стороны печени Увеличение печени, развитие жирового гепатоза
Изменение со стороны почек Увеличивается остаточной азот мочевины
Со стороны органов кровеносной системы · тромбоцитопения · снижение активности ПТИ · гемолитическая анемия
Со стороны нервной системы · повышение артериального давления · головная боль · нарушение зрительного нерва · плохая устойчивость
При длительном приеме Юнидокса происходит изменение со стороны щитовидной железы, проявляющееся в форме темно коричневого прокрашивания ткани щитовидной железы.
Со стороны костной системы · остеогенез · нарушение или разрушение зубов, особенно у детей · изменение цвета зубной эмали
Дополнительные вероятные реакции: · кандидоз · стоматит · вагинит
ЖКТ расстройства · тошнота · рвота · диарея · энтероколит · колит · дисфалгия

Все побочные реакции могут вытекать по причине злоупотребления антибиотиком и из-за слишком длительного его приема.

Те, кому помог от прыщей Юнидокс Солютаб, не могут нарадоваться чистой кожей — столь долгожданным результатом; другие же замечают полное отсутствие каких-либо положительных результатов.

Наблюдая у себя один из видов побочного действия, необходимо сразу прекратить прием препарата и обратиться к специалисту.

Для предупреждения неблагоприятных последствий при приеме Юнидокса можно избежать если его пить правильно:

  • чтобы не возникала дурнота и рвотный рефлекс – Юнидокс необходимо принимать во время приема пищи;
  • запивать препарат необходимо достаточным количеством жидкости, можно пить кисломолочные напитки;
  • запивать таблетку необходимо стоя или в положении сидя, это благотворно будет влиять на слизистую пищевода и желудка;
  • пить таблетки необходимо за 4 часа до сна;
  • антибиотики расслабляют перистальтику кишечника и поэтому необходимо запастить препаратами для восстановления функций толстого и тонкого кишечника и женской половой системы;
  • принимать препарат следует строго инструкции специалиста и в положенное время.

По мнению врачей, побочные эффекты у пациентов проявляются, если лечение антибиотиками не контролируется и прописывается самостоятельно.

Если вам был назначен Юнидокс Солютаб для лечения прыщей, следует строго придерживаться той дозы, которую вам назначит врач, поскольку замечено, что большая часть побочных эффектов даёт о себе знать лишь в случаях значительного превышения назначенной дозы или длительности применения данного лекарственного препарата.

К побочным эффектам Юнидокс Солютаба относят следующие:

  • тошнота, вызванная резким повышением внутричерепного давления;
  • рвота;
  • общая слабость, ощущаемая во всем теле;
  • повышенная сонливость;
  • любая аллергическая реакция (дерматит, крапивница, сыпь и т.д);
  • приступ поноса;
  • развитие кандидоза, стоматита, вагинита;
  • проблемы с нормальным функционированием печени.

Если у вас появилась одна из вышеперечисленных реакций на препарат или он стал приносить какой-либо другой ощутимый дискомфорт, стоит срочно обратиться за помощью к врачу, возможно, потребуется отменить приём Юнидокса или заменить его другим подходящим лекарством.

Принимая Юнидокс Солютаб против прыщей или других заболеваний, следует учесть, что прием алкоголя в процессе лечения строго противопоказан.

Замечено, что побочные эффектны чаще всего бывают в случаях самостоятельно назначенного лечения, длительного применения или превышения дозы препарата. Поэтому, принимать Юнидокс солютаб необходимо строго по рецепту, который выписал врач.

К побочным эффектам относится:

  • слабость во всем теле;
  • рвота;
  • повышение внутричерепного давления и, как следствие, тошнота;
  • диспепсия;
  • аллергическая реакция;
  • нарушение функционирования печени;
  • развитие вагинита, стоматита, кандидоза.

При первых признаках появления одного из выше перечисленных побочных эффектов, прием препарата следует сразу отменить и обратиться за помощью к специалисту. Врач, возможно, отменит прием антибиотика этого ряда и назначит другое лечение.

Отзывы о Юнидокс Солютаб

Оксана, 19 лет:

Юнидокс Солютаб мне выписал дерматолог для борьбы с прыщами, которые никак не проходили в течение 2-х лет. По мнению врача, исправить такую запущенную ситуацию, как у меня, без использования антибактериальных препаратов было бы весьма сложно. Именно поэтому я решила рискнуть и пропить курс антибиотиков. Параллельно я продолжала ухаживать за кожей как обычно: очищение – утром и перед сном, легкий дневной крем, лечебные маски по рецепту дерматолога. После курса лечения кожа заметно очистилась, выровнялась, прыщи исчезли. С тех пор прошло уже около 7-8 месяцев: никаких ухудшений пока не замечаю.

Анастасия, 21 год:

Прыщи преследовали меня лет с 14, периодически исчезая, а потом появляясь опять. Перепробовав практически все известные мне средства от прыщей, как внешние, так и внутренние, я остановила свой выбор на Юнидокс Солютаб, так как только после использования этого препарата моя кожа преображается. Эффект длится довольно долго: около года я не вспоминаю о прыщах. Потом они возвращаются, но уже в гораздо меньшем количестве. На данный момент я пропила всего 3 курса Юнидокс Солютаб, осложнений не было, поэтому могу порекомендовать этот препарат всем, у кого имеются аналогичные проблемы.

Елена, 25 лет:

Время от времени мое лицо обсыпает прыщами, поэтому я постоянно нахожусь в поиске действенного и безопасного средства против прыщей. Почитав в интернете отзывы, я обратила внимание на препарат Юнидокс Солютаб. Все, что от меня требовалось, это принять 1 таблетку в день и уже через 10 дней позабыть о надоедливых прыщиках если не навсегда, то хотя бы на какое-то продолжительное время. После первого курса результат был, но совсем незначительный: исчезли только самые мелкие прыщики на лбу, на носу и на подбородке. Прыщи на щеках остались на своих местах. После второго курса ситуация заметно улучшилась: остались только небольшие одиночные прыщики. Тем не менее, я никому не могу посоветовать эти таблетки, так как после их приема у меня начались проблемы с желудком (тошнота, расстройства стула), которые я не могу решить до сих пор. Думаю, лучше поискать более безопасные средства для борьбы с прыщами.

Благодаря своим свойствам и принципу действия Юнидокс Солютаб показывает отличный результат. С его помощью можно избавиться от прыщей и вылечить даже запущенную кожу, но важно соблюдать все предписания врача, так как у препарата имеются побочные эффекты и противопоказания.

Материалы: https://domadoktor.ru/1090-yunidoks-solyutab-ot-pryshchej.html

Особенности препарата

Юнидокс Солютаб от прыщей — антибиотик широкого действия тетрациклиновой группы. Препарат широко используется в медицине для лечения различных заболеваний. В дерматологии и косметологии он может применяться только в тех случаях, когда количество прыщей на лице у пациента превышает 30 единиц, а врачом установлено, что данная сыпь возникал из-за инфекции, а не в результате гормональных проблем или других сбоев организма, которые не могут быть устранены посредством антибактериальной терапии.

Данное средство в подавляющем большинстве случаев используется не единично, а в рамках общей терапии, предусматривающей прием местных препаратов, пробиотиков, а также соблюдение специальной диеты. Дозировка Юнидокса, а также другие рекомендации, как принимать такое средство, определяются врачом для каждого пациента в индивидуальном порядке на основе его показаний.

Имеются и ограничения по приему представленного медикамента. Так не назначают его лицам с индивидуальной чувствительностью к основным действующим веществам препарата, беременным, деткам до 8-ми лет, а также лицам, имеющим патологии печени и почек, из-за которых эти органы не могут в полной мере выполнять свои функции. Все остальные группы пациентов могут применять такое средство исключительно по рекомендации врача.

Форма выпуска и состав

Одна таблетке Юнидокса содержит моногидрат доксициклина в количестве, что равняется 100 мг чистого доксициклина (активное вещество таблеток Юнидокс Солютаб).

  • гипролоза (низкозамещенная);
  • целлюлоза микрокристаллическая;
  • гипромеллоза;
  • магния стеарат;
  • сахарин;
  • кремния диоксид коллоидный (безводный);
  • лактозы моногидрат.

Препарат выпускается в виде круглых желтых таблеток, по 10 штук упакованных в пластиковые блистеры. Картонная пачка с антибиотиком содержит 1 блистер.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации